Практика стояния на гвоздях пришла к европейцам с Востока. Такая методика помогает снять стресс, укрепить тело и разум. Она активно используется для проработки собственных страхов и психологических проблем. Однако встать на гвозди первый раз бывает очень и очень сложно. Эксперты рассказали, в чем может быть причина проблемы и как улучшить результаты.
Факторы, мешающие встать на гвозди

По мнению практиков, на гвозди сложно встать из-за проблем в теле и голове. Для физической подготовки эксперты советуют увеличить потребление воды, подключить небольшие физические тренировки, исключить переедание и вредные продукты. Желательно также отказаться от курения и спиртного. Пользы такие "привычки" точно не принесут. А вот вреда от них может быть очень и очень много.
Бороться с ограничениями в голове нужно по иным схемам. Сначала человеку стоит понять, зачем ему в принципе нужна указанная практика. Необходимо сформировать конкретный запрос, подключить всю свою концентрацию и только после этого действовать.

Иногда справиться с проблемой можно с помощью проводника. Часто его роль выполняет опытный психолог или другой человек, стоящий на гвоздях. Улучшить эффективность занятий можно и с помощью групповых тренировок. В коллективе многие люди расслабляются, проявляют более высокую активность, успешнее борются с засевшими в голове страхами и блоками.
Советы новичкам

Эксперты отмечают, что для стояния подходит любой интервал расположения гвоздей. В любом случае комфортности ожидать не приходится в принципе. Однако с уменьшением интервала гвоздей человек облегчает старт.
Опытные практики советуют преодолеть первый пятиминутный промежуток. В результате чего со временем болевые ощущения значительно уменьшатся, стоять на гвоздях будет комфортнее.
Однако начинать лучше с 20-40 секунд. Постепенно следует увеличивать общее время стояния. Перед началом упражнений нужно делать небольшие гимнастические упражнения, разминку.

Улучшить итоговые результаты помогает дисциплина. Можно также комбинировать эти упражнения с другими занятиями. При необходимости эксперты советуют использовать мягкую вафельную ткань поверх гвоздей. Это поможет справиться с психологической нагрузкой и совершить первый шаг на гвозди.
Вместо итогов
Первый уровень - стояние в течение 5-7 минут. Опытные практики отмечают, что после этого времени находиться на гвоздях становится даже несколько скучно. Человеку приходит осознание, что он может выполнять практику очень и очень долго.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание