Возраст - не показатель. 7 верных признаков, что вы до сих пор живете в позиции ребенка, и поэтому нет денег

Жизнь в позиции ребенка и безденежье взаимосвязаны, однако это понимают далеко не все люди. Некоторые ошибочно полагают, что для богатства и успеха такое качество, как ответственность является необязательным. В качестве аргументов рассмотрим признаки того, что человек предпочитает именно такую позицию, поэтому разбогатеть ему будет крайне сложно.

Выбирают противоположный вариант тому, что советуют другие люди

Есть категория людей, которые принципиально не хотят соглашаться с мнением окружающих. Мало того, они предпочитают не просто не следовать советам, а делать все наоборот. Для них не существует авторитетов, поскольку согласие с чьим-то мнением для таких людей является признанием своего поражения. Если вы узнали в таком человеке себя, это значит, что вы в детстве привыкли спорить и сейчас, будучи взрослым человеком, не готовы изменить свою позицию. А это значит, что вам не хватает собственного опыта, а чужой вы игнорируете, поэтому скопить капитал вам будет крайне сложно.

Предпочитают бесконфликтность

Невероятно мудро быть бесконфликтным человеком. Однако, если не использовать слова «чрезмерно», которое в корне меняет концепцию. Далеко не всегда можно мирно решить все вопросы, иногда нужно настоять на собственном мнении, даже если придется немного поспорить (не забывая о тактичности). Если вы будете постоянно со всеми соглашаться во избежание ссоры, вам придется постоянно жертвовать своими интересами. А это значит, вы будете уступать, терять свое или отдавать тому, кто сильнее (даже если он этого не достоин). Инфантильная позиция мешает вам заработать деньги и стать богатым человеком.

Любят брать, но не готовы отдавать

Очень важно получать удовольствие не только от получения, но и от отдачи. Однако некоторых детей не учили делиться или принимать во внимание интересы других людей. Они привыкли быть маленькими и к тому, что о них должны заботиться. Сложно представить взрослого человека, который не может взять на себя ответственность и при этом является хорошим руководителем, подчиненным, коллегой и пр.

Вряд ли с таким партнером кто-то захочет иметь дело, поскольку каждый из сотрудников, прежде всего, заинтересован в собственной выгоде и престиже компании. Никто не согласится работать на инфантильного молодого человека или девушку, которая ничего не может предложить взамен и при этом обладает большими амбициями.

Всего боятся

Чтобы стать богатым человеком нужно уметь рисковать. Дело не в безумном риске, который может привести к банкротству, а к тому, который настроен на позитив и имеет под собой базу (просчеты, вероятность успеха и пр.). Если всего бояться и оставаться в тени, добиться хороших показателей практически невозможно. Наивно полагать, что кто-то будет постоянно успокаивать взрослого человека, как когда-то родители успокаивали перепуганного сынишку или дочурку. В современном мире нужно уметь зарабатывать деньги и постараться ничего не бояться. Детские страхи следует оставить позади, только тогда можно рассчитывать на финансовую стабильность.

Не могут мирно решить проблему

В жизни есть место стрессам, также иногда возникают всевозможные проблемы, которые нужно уметь решать. Если вы являетесь слишком эмоциональным человеком, который на каждую чужую реплику активно реагирует, у вас останется очень мало шансов разбогатеть. Это маленькие дети чуть что, лезут в драку, а через минуту забывают, из-за чего поссорились и что хотели доказать. Взрослые люди должны уметь договариваться, понимать друг друга и находить компромисс. В противном случае стать хорошим компаньоном, коллегой или начальником будет очень непросто. Никто не захочет иметь дело со скандальным человеком, а заработать много денег в одиночку практически невозможно.

Предпочитают оправдывать лень и желание ничего не делать

Для того чтобы быть богатым, необходимо что-то предпринимать. Однако некоторые люди предпочитают день за днем ничего не делать, а затем оправдывать свою лень. Скорее всего, в детстве ребенок не был приучен выполнять свои обязанности (возможно, у него и просто не было). С возрастом ничего не изменилось, поэтому безделье – это единственное занятие, которое получается на «отлично». Несложно предположить, что при подобном образе жизни сложно стать успешным человеком. А привычка жаловаться на нехватку денег будет только раздражать окружающих. Людей, которые могут помочь, с каждым днем будет становиться все меньше, а вот долги и безденежье – стремительно прибавятся.

Непоследовательные

Взрослые люди доводят начатое до конца, некоторые дети предпочитают заниматься только тем, что им нравится. Причем есть ребятишки, которые вообще не умеют концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому все дела у них остаются незаконченными. Если вовремя не объяснить ребенку, чем это может быть опасно, он вырастет непоследовательным человеком, который, во-первых, не умеет планировать, а, во-вторых, никогда не придерживается даже элементарно простого плана. Все потому, что, как в детстве, предпочитает начинать одно, а заканчивать другим.

Непоследовательность может проявляться в быстрой смене желаний и настроения, зависимости от слова «хочу» и игнорирования слова «надо», когда это действительно необходимо. Это качество характера является признаком инфантильности и негативно отражается на умении управлять деньгами. Именно поэтому стать богатым человеку, который за один день может потратить всю зарплату, забыв о том, куда планировал ее распределить, крайне проблематично или даже невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие признаки инфантильности по отношению к деньгам известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.