Когда в доме нет мяса, готовлю котлетки из гречки и квашеной капусты. И дешево, и вкусно
Когда дома нет мяса, я готовлю котлетки из квашеной капусты с гречневой крупой. Это бюджетное блюдо прекрасно подходит для экономных хозяек. Такие котлеты получаются вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И они не менее питательны, чем блюдо, приготовленное из мяса.
Необходимые ингредиенты
Для котлет используется следующий набор продуктов:
- Стакан мелко нарезанной, не слишком кислой квашеной капусты.
- Яйцо.
- Зубчик чеснока.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Стакан заранее сваренной гречневой крупы.
- Столовая ложка овсяных хлопьев.
- Картофельная мука в таком же количестве.
- Соль.
- Маленькая ложка рафинированного растительного масла.
- Черный молотый перец.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Измельченный свежий тимьян.
Для обжаривания котлет понадобится небольшое количество рафинированного растительного масла.
Пошаговый рецепт
Прежде всего я обжариваю квашеную капусту на растительном масле до золотистого оттенка. Перекладываю в глубокую тарелку. На растопленном сливочном масле обжариваю гречку до румяной корочки. Соединяю ее с капустой.
Добавляю яйцо, картофельную муку, овсяную крупу, кетчуп, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Посыпаю ингредиенты черным перцем, солью. Перемешиваю до образования массы с плотной текстурой.
Формирую из нее котлеты некрупного размера. Обжариваю изделия на разогретой сковородке с растительным маслом по две-три минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Подаю котлеты в горячем виде.
Это блюдо можно использовать в качестве обеда или вечернего приема пищи. Такие котлеты содержат небольшое количество калорий. А в их состав входят полезные компоненты.
Блюдо подходит для тех, кто соблюдает принципы здорового питания, стремится сохранять стройность или не употребляет мясных продуктов. Котлеты готовятся просто и быстро. Рецепт не требует особого кулинарного мастерства.