Домашний плавленый сыр на воде. Орехи придают ему особенный вкус

Домашняя еда всегда вкуснее покупной. Я довольно часто делаю плавленый сыр в домашних условиях. Недавно решила приготовить его не на молоке, а на воде. Вышло очень хорошо. А если добавить в продукт орехи, получится еще вкуснее! Делюсь рецептом специально для хозяек, которым не хочется покупать молоко для приготовления плавленых сырков. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сыр с орехами, я подготавливаю:

  • воду - 1 литр (можно взять молоко);
  • жирный кисломолочный творог - 1 кг;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • соль - 1 ст.л. (без горки);
  • соду - 1 ч.л;
  • сливочное масло - 50 гр.

Дополнительно беру 40 грамм измельченных и обжаренных грецких орехов.

Рецепт

Процесс приготовления предельно прост. Чтобы сделать плавленый сыр на воде с орехами, я проделываю следующее:

  1. Воду кипячу и бросаю туда творог.
  2. Варю после закипания массы 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Оставляю творог остывать в воде, сняв кастрюлю с огня.
  4. Застилаю дуршлаг марлей и пропускаю через него получившуюся массу.
  5. Выкладываю высушенный творог в кастрюлю с толстым дном.
  6. Добавляю специи и яйцо.
  7. Ставлю кастрюльку сначала на средний огонь до нагревания массы, затем - на медленный на 15 минут.
  8. Варю массу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.
  9. Выкладываю сыр в контейнер. Одну его часть предварительно смешиваю с орешками.

После этого я оставляю массу остывать, а затем отправляю в холодильник. Получается 550 грамм готового плавленого сыра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили домашний плавленый сыр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.