Пять простых салатов на Новый год и рецепт полезного майонеза

Новый год – это время чудес, а не бесконечной готовки. Если вы хотите приготовить праздничное угощение, но у вас мало времени, то эта статья точно для вас. Вот несколько рецептов простых и быстрых салатов, которые не потребуют от вас особых кулинарных навыков.

Салат из манго, авокадо и шпината с креветками

Сделанное из креветок в сочетании с сочным и сладковатым манго, хрустом огурца, кремообразностью авокадо и пикантностью красного лука, это блюдо предлагает необычный микс вкусов.

Подложка из зеленых, хрустящих листьев шпината добавляет витаминную основу с полезными минералами. Чтобы усилить вкус, дополните салат пикантным сочетанием свежего цитрусового сока и масла авокадо. Сдобренный щепоткой соли, красным перцем для нотки остроты, этот салат вас точно приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 350 г креветок (приготовленных в подсоленной воде);
  • 3 стакана шпината молодого;
  • 1 нарезанное кубиками манго;
  • треть измельченного огурца;
  • 1 авокадо (нарезанное кубиками);
  • 1/3 луковицы красной (нарезанной кубиками);
  • масло авокадо (3 большие ложки);
  • свежий сок 1 среднего лайма (3 большие ложки);
  • соль и перец.

Приготовление салата с креветками

Доведите большую кастрюлю с водой (она должна быть чуть подсоленной) до кипения. Добавьте креветки и пару минут проварите, пока они не станут ярко-розовыми и не сварятся. Слейте воду и перебросьте в миску с водой похолоднее. Снова слейте воду.

Нарежьте кубиками манго, затем остальные овощи - авокадо, огурчик и красный лук. Листья шпината разделите на две равные части, затем разложите по двум мискам в качестве подложки для салата. Добавьте нарезанные фрукты и овощи поверх шпината. Креветки должны лежать на овощной смеси. Приправьте солью и перцем. Сбрызните свежим соком лайма и маслом авокадо. Приправьте красным перцем в хлопьях.

Салат из консервированного тунца

Этот рецепт салата из тунца хорош как часть палеодиеты. Зеленый лук, огурчики и свежая петрушка добавляют тунцу из банки замечательный вкус. К столу подавайте, завернув в листья салата или выложив в лодочки из половинок перца или огурцов.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 стебель сельдерея (измельченный);
  • немного измельченных соленых огурцов;
  • столько же лука;
  • 1 1/2 ст. ложки зеленого лука (верхних листков);
  • столько же петрушки (мелко нарезанной);
  • половина ложки сока из 1 лимона;
  • совсем немного черного перца;
  • соль по вкусу;
  • щепотка или две кайенского перца;
  • 3 ложки (большие) майонеза на основе масла авокадо (рецепт его описан ниже).

Приготовление салата из тунца

Слейте воду с тунца и разомните его в ​​большой емкости вилкой. Мелко нарежьте соленые огурчики, сельдерей и лук. Измельчите также зелень лука и петрушки. Добавьте все ингредиенты к тунцу и перемешайте. Влейте майонез и осторожно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.

Рецепт майонеза с маслом авокадо

Этот полезный майонез можно приготовить всего за 3 минуты. На вкус он такой же, как и привычный вам майонез, но намного лучше, чем купленный в магазине. Его можно сделать прямо в банке, если вам лень смешивать в миске и перекладывать.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (хорошего качества);
  • немного лимонного сока (пол-ложки);
  • немного горчицы;
  • соль на кончике ножа;
  • 3/4 стакана масла авокадо.

Разбейте яйцо в чашу для смешивания, не повреждая желток. Добавьте горчицу и соль, сок лимона. Затем добавьте масло авокадо (оно должно быть последним). Вставьте погружной блендер до самого дна чашки, включите его и не двигайте в течение 20 секунд. Получится такой же эффект, как от медленного вливания масла. Затем медленно поднимите блендер и продолжайте смешивать, пока майонез не загустеет. Храните в холодильнике около недели.

Салат с брокколи и цветной капустой

Этот салат содержит хрустящее, полезное и вкусное сочетание брокколи, цветной капусты, огурца, винограда и лука. Все это заправлено лимоном и майонезом. Такое блюдо станет хитом на любой вечеринке. Подавать охлажденным!

Ингредиенты:

  • 3 стакана брокколи (мелко нарезанной);
  • 3 стакана цветной капусты (мелко нарезанной);
  • 2 огурца (мелко нарезанных);
  • 1 1/4 стакана винограда (измельченного);
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной);
  • полстакана самодельного майонеза с авокадо;
  • ложка лимонного сока (свежевыжатого);
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше, по вкусу);
  • 1/4 ч.л. перца.

Приготовление салата с цветной капустой

Вскипятите воду в электрочайнике, положите брокколи в большую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять пару минут, слейте воду, затем мелко нарежьте. Положите цветную капусту в ту же миску и повторите процесс, затем измельчите ее.

Мелко нарежьте лук и огурцы. Нарежьте виноград. В большой миске все смешайте. Добавьте майонез, сок лимона в свежем виде, полосите. Как следует перемешайте и наслаждайтесь!

Салат с курицей и грибами портобелло

Куриные грудки, грибы, помидоры, зелень и сыр делают этот салат свежим и очень сытным. Его можно подавать не только как дополнительную закуску, но и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи);
  • 1 кочан салата ромен;
  • 2 стакана помидоров (лучше брать черри);
  • 1 стакан сыра (мелко натертого, предпочтительнее чеддер);
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • 170 г грибов портобелло;
  • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • луковый и чесночный порошок;
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы;
  • 2 столовые ложки цельного молока (или сливок).

Приготовление грибного салата

Вымойте курицу и обсушите. Положите ее в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы покрыть мясо). Дайте закипеть, убавьте огонь до слабого и готовьте 40 минут. По желанию готовьте на сковороде-гриль по пять минут с каждой стороны. Дайте остыть на столе.

Разорвите курицу на полоски или нарежьте. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть. Разорвите салат на небольшие кусочки (разрезать не нужно).

В отдельной миске смешайте майонез, сметану, порошок из чеснока и лука, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавив немного молока или сливок по желанию. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Разложите салат на четыре тарелки. Положите курицу и грибы поверх салата. Добавьте помидоры и сверху - тертый сыр. Полейте каждую порцию заправкой и подавайте.

Легкий салат из баклажанов

Баклажаны – любимчики многих профессиональных поваров. У этих овощей красивый цвет, и они очень вкусные, если их правильно приготовить. Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но он такой вкусный! Вы можете есть его прямо из холодильника с кусочком тоста.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (большой);
  • 2 крупных помидора;
  • 1/2 луковицы (тонко нарезанной полумесяцами);
  • 1/2 стакана петрушки (измельченной);
  • 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла авокадо или светлого оливкового;
  • соль и перец.

Приготовление салата из баклажанов

Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажаны и помидоры кружочками, затем кружочки на четвертинки. Тонко нарежьте лук полумесяцами, измельчите петрушку. Посыпьте кусочки баклажанов солью и оставьте на 10-15 минут, затем обсушите.

В миске взбейте яйца вилкой. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте баклажаны к яйцам. Разогрейте масло в большой сковороде (огонь пусть будет средним). Обжарьте покрытые кусочки баклажанов примерно по 4 минуты каждый. Промокните их бумажными полотенцами.

В большой миске смешайте жареные баклажаны, помидоры, лук и петрушку. Добавьте майонез, приправьте перцем и еще солью, если нужно. Охладите и подавайте к столу.

Комментарии