Студентка накопила на ужин в дорогом ресторане и показала, что там подают (фото)

Мы все знаем, что важно побаловать себя - некоторые люди делают это в спа, а другие наслаждаются хорошим вином или вкусной едой. Одна трудолюбивая американская студентка колледжа, продающая мебель неполный рабочий день, решила накопить на ужин в одном из лучших ресторанов страны, и ее фотографии из меню дегустационного сета за 600 долларов оказались впечатляющими.

Мечта вкусно поесть

Отвечая на критику, девушка сказала: «Многие люди считают, что я неудачница и не могу позволить себе что-то подобное, будучи студенткой. Но я сумела всех удивить, и я накопила на это! Я ем так только несколько раз в год, и я намерена откладывать часть своей зарплаты, чтобы я могла повторять это позже. Некоторые люди копят на игровые приставки или красивую одежду. Я ем вне дома».

Она написала еще несколько слов в адрес осуждающих, посоветовав им не лезть не в свое дело. Давайте же посмотрим, что она получила за 600 долларов в 3-звездном «Мишлен-Сайзоне» в Сан-Франциско.

Удивительный напиток

Девушке предложили необычный чай. В его состав входили пихта, тысячелистник, ромашка, лимонный бальзам, анис и иссоп - все травы в свежем виде были собраны в пучок и помещены в горячую мейерскую лимонную воду.

Зеленая закуска

Далее была закуска. Девушка описала эту часть меню подробно:

«Далее мне подали молодой шпинат и жареные водоросли, приготовленные в очищенном сливочном масле (от их собственной коровы Беллы) и увенчанные фирменной икрой - особый тип, который вы можете попробовать только там. Блюдо имело нежную и маслянистую консистенцию. Несмотря на то что все текстуры были очень разными, они так идеально сочетались».

Рыбное меню

Студентка описала это сложное блюдо так: «Два вида рыбы. Сашими было потрясающим. Оно походило походило на самого нежного, маслянистого кальмара, который я когда-либо пробовала в своей жизни. Я поняла, что никогда не попробую лучшей сырой рыбы после этого момента».

Вторая разновидность рыбы была приготовлена на гриле с легкой соевой глазурью. Ее подали с маленькими помидорами и каким-то жареным цветком.

Моллюск со странным названием

К сожалению, третья подача оставила ее немного разочарованной - но в таком большом дегустационном меню не все может быть лучшим.

«Это странное блюдо называется Geoduck. Если вы никогда не слышали о нем раньше, поищите в Google. Оно причудливо выглядит, но, честно говоря, это было не так вкусно. Просто немного жесткое мясо, но маринад был просто потрясающим».

На самом деле это 3 отдельные части моллюска - сифон (причудливая длинная, липкая его часть), мышца-отводчик и внутренний сегмент.

«Масло со вкусом моря»

К счастью, четвертая подача оказалась самой лучшей. Свежий морской еж (uni) на гриле, поданный в соусе на кусочках поджаренного хлеба.

«Раньше я никогда не ела морского ежа, он был очень нежным... Как масло с ароматом моря. Так удивительно свежо, и соус на хлебе был невероятным».

Желе из редьки

Пятое блюдо было сделано из редьки. Это кажется странным, ведь этот овощ стоит копейки! Но не тогда, когда его готовят на сливочном масле от коровы, принадлежащей ресторану. Редька была нарезана на тонкие слайсы, поэтому получилась очень нежной.

К счастью, девушка предоставила второе фото этого блюда. Оказывается, его особенность заключалась во втором слое. Под обжаренными слайсами было что-то вроде соуса с желе и кубиками маринованной редьки.

«Это было действительно очень свежо и терпко, и это был действительно хороший переход от роскоши предыдущего блюда».

Такая разная тыква

Это была жареная тремя способами тыква. Первое блюдо (слева) напоминает выдержанный тофу – это была жареная мякоть, смешанная с хлопьями из осьминога. И в совершенном переходе от несладкого к сладкому появилось второе блюдо из тыквы.

Это был овощ, медленно обжаривавшийся в течение 8 часов со сливками на пахте. Карамелизация была невероятной.

Третьим вариантом было тыквенное пюре в тыквенном масле холодного отжима. «Мне казалось, что оно было слишком соленым. Я даже не была уверена, как я должна это съесть».

Деликатесное мясо

Затем подали жареное мясо антилопы. В блюдо входили фаршированные радиккио, салат из трав и очень вкусные бисквиты.

К сожалению, бесстрашная студентка имела некоторые убеждения по поводу такой пищи. «Объективно я уверена, что это было вкусно. Мясо было хорошо приправлено и похоже на что-то среднее между олениной и говядиной. Оно таяло во рту. Однако моя сентиментальность не позволила насладиться этим блюдом, поскольку мешали воспоминания о мультфильмах из детства».

Девушка совсем растерялась, когда подали жидкое блюдо из антилопы - костный бульон с шалфеем. «Это было действительно здорово, но мне хотелось держаться подальше от родственников Бэмби».

И, наконец, десерт

Это было копченое мороженое. Трудно сказать, как можно его коптить, добавив в сливки экзотические древесные угли. Оно было подано с соленой карамелью. Ассортимент засахаренных топпингов (которые включали грецкие орехи, арахис, какао-бобы и кедровые орехи) являются достаточной причиной, чтобы просто влюбиться в этот десерт.

Затем предложили десерт внутри фрукта. Он выглядел, как апельсин, но на самом деле это была сливочная пахта с апельсиновым маслом. «Это выглядело потрясающе. Там даже были кусочки засахаренного апельсина на дне».

Но в этот момент девушка изо всех сил пыталась доесть оставшуюся еду. «Признаюсь, в этот момент я ела около трех с половиной часов и с трудом справилась с десертом. Я чувствовала себя плохо, но я не могла себе позволить оставить такую роскошную пищу недоеденной. Когда вы собираетесь поесть на 600 долларов, вы не можете сдаться».

И дополнительный бонус

Это пункт вне меню, который появляется, если вы подружитесь с нужным официантом и упомянете, что вы любите десерты. Темный шоколадно-ореховый брауни, соленая карамель, шоколадный ганаш, покрытый 24-каратным золотом - почему бы не попробовать это, когда вы посещаете второй самый дорогой ресторан в стране.

Комментарии
-2
Все просто жуткая гадость как по мне...И задаром бы не стала есть, а не то, что копить на такое.
-1
Самой удивительное в этой статье для меня то, что студентка, которая накопила (а значит она не постоянный посетитель) на ресторан, выдала эту статью просто как ресторанный критик.... Так и хочется спросить: "А Вам вообще есть, с чем сравнивать??"
Нет Наши лучше.
Что- то доктор Опир вспомнился...
"Ага, а вот и картофельный суп, божественный "лике"!.. Нет-нет,
делайте, как я... Берите вот эту ложечку... Чуть-чуть уксуса...
Поперчите... Другой ложечкой, вот этой, зачерпните сметану и... Нет-нет,
постепенно, постепенно разбалтывайте..."
И суть его монолога о вкусной и здоровой пище как смысле жизни для человечества.
Хищные вещи века.
5
Вот что значит реклама! Американцы выращены на рекламе и готовы сожрать любое г..но и отдать за него полугодовые накопления! Правильно Задорнов говорил....
5
А в чем суть рассказа, она хотела попробовать высокую кухню, она ее поробовала.
5
Ну а что, тоже вполне впечатление, пусть и гастрономическое.
14
Эти блюда делают повара высокой кухни и они не для того , чтобы ими наесться , а для того , чтобы показать возможности этой кухни и мастерство самого маэстро-исполнителя. Такие рестораны , своего рода театр для глаз и желудка . Это культурное мероприятие. Очень люблю такие рестораны. Подача, гастрономические восторги и всегда очень приятная обстановка и как правило живая музыка.
2
Сожалею вам, это наеб и возможно в глубине души вы это понимаете. Кому нафиг сдались эти эстетические блюда, когда люди действительно что то вкусное ожидают попробовать?
Да в чём мать вашу мастерство, когда вам подают варёную морковь за сотку баксов с листиком петрушки?)) За яйца этого маэстро-исполнителя подвесить надо, это самый настоящий развод для лохов и никакой эстетичности тут нет!)) Обычную варёную морковь!!! И сиди ею давись под камерную музыку...))
1
где ты узрел морковь? и что ты знаешь о высокой кухне? Не суди о чем непонимаешь, это не для быдла... картошки свари в мундире себе)
Слышь ты, гурман херов, там лошадь насрала иди ешь пока не остыло, чепуха петушиная))
7
тьфу погань
2
КАК в неё это всё влезло????? желудок безразмерный что ли? я понимаю, что порции небольшие...но их количество просто зашкаливает!
-16
А вы что Ивановна так мало едите по вашей роже не скажешь
-32
Это в Европе и Америке девушки копят деньги на то чтобы пообедать в ресторане. В Рашке независимые, гордые и самодостаточные тёлочки ходят по ресторанам за счёт мужчин-оленей. :)
27
Рашка-рашка-мужики-оление-рашка-тёлочки
Боже че ты вставил ваще никому не нужные пять копеек? свали отсюда
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — средневековое сербское государство
28
А я рада за девушку, молодец! А злопыхатели пусть исходят желчью, видать, она у них в излишке.
-8
Выброшенная куча денег..ни когда бы кроме этого десерта ни чего есть не стала..
5
макарошки то вкуснее! вон пятровна редки принесёт и будет ваще шикарно как в рЭсторане!
14
Мало напоминает еду! Какая-то абстракция....
7
если вы не пробовали ничего кроме макарон с сосисками то это исключительно ваши проблемы. спектакль в дорогом театре тоже покажется абстракцией по сравнению с вами любимым первым каналом и прочими передачами для отупления.
-49
да... комменты ппц... как быдло было совком, так оно им и осталось... чувство стиля, вкуса и высокой кухни псевдопатриотам не знакомы и это клиника... на 600 баков можно 100 человек накормить? ну, кто привык жрать помои - да, можно и на 100 баков 1000 совков можно гoвном набить и будут довольны, ибо ваши правители уже из вас сделали быдло-массу, которой неподвластно чувство свободы, выбора и возможностей, которые могут себе позволить даже обыкновенные студенты в цивилизованном мире)
47
студент из хохляндии походу, сразу видно как параша сделал вас свободными от всего ,а глядя на тебя понимаешь что за 600 зелёных готов на всё даже в гей параде после принять участвие)))
85
Ору с тебя,Алёша. Ты тупой как втулка,мы жили в бедности и поэтому и не стали голодать,отдавая предпочтение питательности и насыщенности,а не внешнему виду и цене. Если у тебя есть деньги,то почему бы и нет,эти молекулярные рестораны же как поход в музей. Не получишь ничего,кроме ощущений. А вот обзывать предков говноедами,из-за того что у них не было возможности пить вина за тысячи зелёных это уж извини блядство и идиотизм.
95
Леша, в любой российской деревне хозяйка, практически любого дома накормит тебя вкуснейшими пирогами и блинчиками с натуральным маслом от коровы Зорьки, о которых в Америке никогда даже не могут мечтать. Подадут тебе копченую на яблоне индейку и сделают чудо салат из самого свежего шпината и прочей зелени, заварят иван-чай кипятком из самовара и подадут свежайшую клубнику со сливками от той же прекрасной коровы Зорьки И СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕ ВОЗЬМУТ.
3
вы так вкусно описали, что я бы уже собирала чемоданы в такую деревню)) забыли еще упомянуть дикий восторг от свежести вечера и тишины деревни. жаль что такие места в нашей стране вымирают((( и согласна с вами, что это лучше любого ресторана, где выкладываешь 600 бакинских за салат больше похожий на рвоту
5
Самый классный коммент... Лучше статьи... Но один минус - есть захотелось.. )))
3
Пока только ты тут распинаешься как быдло)
-6
Не верю, нахер пошлют, предлагаю самой съездить проверить в деревеньку то П.С. Смотрю уже среагировала) Видать съездила отведала уточки с яблоками и прочие яства, и минус вставила ;D
-5
Вы-правы! Никакого развития,никакой утонченности! Лишь бы брюхо требухой набить! Просто противно!
-4
Правда Ваша! Лишь бы брюхо набить! Никакой эстетики!
3
И это правда!!!!!!
10
Автору легче стало?.. Можно подешевле в ресторан сходить и вкуснее и красивее блюда будут
-7
а можно и вообще дерьмом всю жизнь за три копейки питаться и жрать пальмовое масло! а то ишь по рЭсторанам ходють гэи американские! бохнакажэт!
3
Я лучше в "Пилзнер" или "Пауланер" схожу.
6
В зеленой закуске как будто коконы червей...
17
Без лоха жизнь плоха!
2
Фу-у-у, как неаппетитно выглядит! Ни за что в рестораны ходить не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-1
сказал артёмка, ничего кроме макарон с сосисами не евший
2
А вы, сударь, видимо ничего, кроме макарошек с сосисками и не ели в своей жизни, уж больно часто их здесь упоминаете... 😀
12
Понты дороже денег))))
6
Нет, за такие деньги, и такая чепуха. За 600 $ у нас можно накормить лучшими блюдами из экологически чистых продуктов - 100 человек.
Мне прислали ответ - < на 400 рубл. нельзя накормить свинью, а не то что человека >. Отвечаю: на то он и человек, а не свинья.
23
Если честно полная хрень)) В любом грузинском ресторане на 600 баксов можно столько "вкусняшек" попробовать, по мне так это развод гламурных дурачков)) Это из той-же оперы где варёную морковь предлагают за 100 долларов... За-то в мишленовском))