Хозяин ресторана нанял бабушек, чтобы они готовили домашнюю еду: заведение стало самым популярным в городе
Наверное, многие согласятся, что бабушкина еда самая вкусная в мире. С ней не сравнится даже та, что приготовлена известным и профессиональным шеф-поваром. Об этом подумал и Джоди Скаравелла, владелец одного из итальянских ресторанов. Это невероятно, но он пригласил на работу около сорока бабушек в качестве поваров. Мужчина вспомнил, что в детстве ему готовила пищу его «нонна» (бабушка), которая придерживалась итальянских традиций и рецептов.
Открытие ресторана
Джоди Скаравелла любит итальянскую кухню с детства, ведь его бабушка готовила самую вкусную еду в мире. Это вдохновило мужчину, и когда он вырос, то открыл собственный ресторан в Нью-Йорке под названием Enoteca Maria, где подавались традиционные итальянские блюда. Но была у этого заведения одна особенность. Его кухня являлась деревенской, а блюда гостям подавались такие, которые обычно готовят в итальянских семьях.
Джоди дал объявление в местную газету, что ищет на работу старушек, которые знакомы с итальянской региональной кухней. Вскоре к нему начали приезжать женщины из разных мест. Таким образом хозяину ресторана удалось найти семь постоянных поваров из разных уголков Италии. Каждая бабушка один раз в неделю готовит свои коронные блюда. В результате все семь дней в неделю в ресторане подаются разные кулинарные шедевры.
Идея фикс!
Ресторан Джоди начал пользоваться популярностью, поэтому вскоре мужчина задумался над тем, чтобы приглашать старушек со всего мира. Его идея воплотилась в жизнь. Теперь, кроме итальянских бабушек, в его ресторане работают старушки из Аргентины, Сирии, России, Алжира, Польши, Доминиканской республики, Нигерии и Либерии.
Но и это еще не все! Кроме бабушек, в ресторане есть особый повар – дедушка Джузеппе, который отвечает за приготовление пасты.
Работа поваров
Возникает закономерный вопрос о том, как бабушки понимают друг друга. Джоди говорит, что часто, когда сотрудники собираются, возникают споры, ведь каждая бабушка привыкла быть хозяйкой на кухне. Тем не менее это не влияет на качество еды.
Сегодня ресторан Джоди является популярным во всем мире. Столик в нем бронируют за полгода вперед. Ведь здесь подают не просто вкусную еду, а ту, что наполнена заботой и теплотой. Да и согласитесь: ничто так не создает особую атмосферу, как домашняя уютная обстановка и пища, которую приготовила любимая бабуля.
Популярность растет!
А что может быть вкуснее еды, приготовленной бабушкой? Только еда, которую приготовили несколько старушек. Это своеобразный девиз ресторана, которым владеет Джоди. Сегодня ни в одном ресторане нет такого разнообразия, которое обеспечили старушки вместо профессиональных поваров. Поэтому здесь постоянно много посетителей. Они приезжают со всего мира, чтобы увидеть и попробовать простую еду, наполненную любовью и приготовленную по старинным рецептам.
Джоди каждый день получает множество звонков и сообщений из разных провинций в мире. Он говорит, что это льстит ему. Многие посетители специально приходят к нему в ресторан во время обеденного перерыва с Манхэттена, а ведь в том районе есть множество ресторанов.
Существует в этом заведении и особая традиция. В конце трапезы посетители всегда аплодируют главной бабушке, которая в этот день готовила для них домашнюю еду.