Поработав в кулинарии супермаркета, я начала отговаривать всех от покупки блюд

Современные супермаркеты предлагают своим покупателям огромное количество готовых блюд. Они готовятся на специально оборудованной кухне, а также с использованием продуктов, продающихся в таких магазинах. Недавно я устроилась на работу в отдел кулинарии, но уволилась буквально через месяц, так как не смогла справиться с раздражением и отвращением. Покупая готовую продукцию в супермаркетах, подготовьтесь к отравлениям или иным негативным последствиям для организма, так как руководство магазинов продает просроченные и просто опасные блюда.

В процессе готовки используются только просроченные продукты

Для готовки салатов, копченостей или других блюд используются исключительно просроченные товары, которые не были куплены покупателями в течение срока годности. Для этого используется консервированный горошек и кукуруза, оливки, грибы, огурцы, ветчина, сыр и другие продукты. Даже овощи, которые на полках уже стали вялыми или подгнили, легко используются кулинарами для приготовления красивых блюд, с удовольствием покупаемых людьми.

Практически в каждом магазине охлажденное мясо не разбирается в течение срока годности, поэтому после окончания данного срока мясо эффективно используется для создания шашлыка или других блюд. При открытии упаковки с таким мясом появляется отвратительный гнилостный запах, но работников магазина это не останавливает. Они просто обрабатывают мясо химикатами для устранения запаха, после чего жарят, варят или готовят другими способами.

Сами работники магазина никогда не покупают готовую продукцию, так как знают, из каких ингредиентов и в каких условиях происходит процесс готовки.

Продукты падают на пол и не промываются

Во время готовки и продажи у продавцов и кулинаров постоянно на пол падают разные продукты. Они могут быть представлены не только товарами в упаковке, но и даже готовыми окорочками, вареной морковкой или другими аналогичными товарами. Работники супермаркета просто поднимают эти продукты, после чего спокойно продолжают готовку, не задумываясь о необходимости тщательно промыть или выбросить эти ингредиенты.

В результате у многих покупателей во время потребления такой пищи хрустит на зубах песок.

Использование дешевой заправки

Для заправки салатов используется наиболее дешевый майонез. Нередко вовсе применяется заправка, которая не продается в магазине, а привозится специально в огромных банках, не имеющих какие-либо наклейки. Обычно такой майонез является очень жидким и неприятно пахнущим.

Пропавшие салаты смешиваются с новыми

Если после рабочего дня остаются салаты или другие блюда, то они никогда не выбрасываются. К ним просто добавляются новые ингредиенты, после чего блюдо продается в виде свежего. Это часто приводит к тому, что такие салаты начинают неприятно пахнуть, поэтому сотрудники магазина добавляют больше уксуса или майонеза.

Продавцы не следят за чистотой рук

На кухне супермаркетов творится настоящий ужас, так как люди даже не задумываются о гигиене. Они выходят на улицу на перекур или ходят в туалет, после чего возвращаются и продолжают готовить блюда, не задумываясь о необходимости вымыть руки.

У работников отсутствуют специальные шапочки на голову или перчатки, поэтому процесс готовки осуществляется в атмосфере антисанитарии.

Переклеивание наклеек

На каждом салате должна иметься наклейка, которая указывает на дату и время изготовления. Хранить готовую продукцию нельзя больше одних суток, но продавцы даже не думают выбрасывать просроченные блюда. Они просто переклеивают утром эти наклейки, ставя свежую дату и обманывая покупателей.

Заключение

Моя работа в супермаркете быстро закончилась, так как я просто не смогла наблюдать этот ужас. Работники супермаркета относятся к покупателям отвратительно, не задумываясь об их здоровье. Готовые блюда потребляют не только взрослые люди, но и дети, но основная цель магазина заключается в том, чтобы продать как можно больше просроченных товаров, а не позаботиться о своих покупателях.

Комментарии
3
В очередной раз убеждаюсь насколько люди могут быть непорядочными. Могу сказать одно : "по себе других не судят"
Сама работаю на кулинарном производстве в гипермаркете
Уже не один десяток лет. Ничего подобного ни разу не имела чести наблюдать. Могу сказать одно - помимо проверок РосПотреба, СЭС, уважающие себя и своих покупателей производсва проводят свои внутренние аудиты по качеству, которые бывают гораздо чаще, чем проверки государственных служб.
-7
Ничего плохого нет это выгодно ,недорого и готово на любой вкус.Покупайте и не читайте дибильные комментарии.
отвратительная статья.это сколько же должно пропадать продуктов чтоб каждый день столько готовить.это наверное только в российских бывает
во всей прибалтике и во всех странах бывшего «евросоюза» такое.
9
Бред от начала до конца, сам проходил практику во многих кулинариях, нигде не используется просрочка, на кухне никогда не используется продукция из зала магазина, все доставляется специально и отдельно для кулинарии.
Может быть в каких нибудь задрипанных магазинах в деревне так и делают, но крупных городах ничего такого уже давно нет, несколько раз в неделю приходят комиссии, и не дай Бог найдут какой нибудь продукт без маркировки, многотысячные штрафы обеспечены
4
😏
4
Автор не написала, в каком она городе и какая сеть супермаркетов. В Москве практически все супермаркеты получают салаты в готовом виде в пластиковых вёдрах или лотках, приготовленные в специальных цехах. Есть их можно спокойно, потому что они списывают непроданный до истечения срока годности товар за свой счёт и магазину нет смысла
продавать просроченные салаты. С кулинарией собственного производства везде по разному, выбирайте сами. Даже супермаркеты одной сети готовят не одинаково.
3
нет
1
Покупали и будут покупать, никто не травится. Просто в приготовлении должна быть чистота и обязательно прикрыта голова ( спецкосынки или шапочки).
-4
ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ БОЛЬШИХ МАГАЗИНАХ РАБОТАЕТ ЭТА КУХНЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ? А ГДЕ НАША ГИГИЕНА ЖИЗНИ, САНИТАРНЫХ ВРАЧЕЙ МНОГО. ВРАЧИ МИНИСТЕРСТВА ПРИМИТЕ МЕРЫ?
-2
А еще надо перестать ходить в кофейни, кафе, рестораны, столовые и откажемся от покупки фаст-фуда - все, описанное авторм можно в полной мере отнести и к этим заведениям. Никогда, нигде и никто не пустит клиента на кухню для проверки свежести продуктов и контроля санитарное состояния помещения и персонала - такого въедливого посетителя просто пошлют... в лучшем случае в другое заведение. Сериал "Кухня" хорошее наглядное пособие - вы уверены, что в реале все иначе, а не еще хуже?
3
Никогда не работала в кулинарии супермаркета, но все равно отговариваю друзей покупать еду в подобных местах. Лично мне и так давно понятно, из чего там готовят.
7
И что, думаешь поможет Твой "глас вопиющего в пустыне"?:) Брали люди и будут брать. Кому готовить лень или некогда, кому...просто закусить по-быстрому. Дороговато, но удобно. Многие знают о "махинациях" магазинов, но ведь берут. Ты - не ПЕРВАЯ и даже не ВТОРАЯ, кто "кричит" об этом. Лет 15-ть наблюдаю за этим и что изменилось? Удачи Тебе; может пару человек готовить сами научатся:)
1
Спасибо автору, что поднимает эту наболевшую тему в очередной раз. Конечно, люди знают всю эту кухню, и, если продолжают покупать опасные для здоровья, то это их собственный выбор и персональная ответственность. Человеку свойственно на своих ошибках учиться. Пока гром не грянет, так и будут покупать готовую пищу в супермаркетах. Просроченные ингредиенты - это одна сторона медали. Есть еще другая, а это уже настоящая бомба замедленного действия для здоровья.