Никогда не выкидываю корочки от арбуза: из них получается вкусный летний салат

Салат из арбузной кожуры вкусный, хрустящий, наполненный питательными веществами и легко готовится.

Летом гостям предлагаются фрукты, соки и салаты. Арбуз является летним фруктом и идеально подходит для еды в качестве закуски. Красный фрукт сладок и утоляет жажду с каждым укусом. Но знаете ли вы, что каждая часть арбуза съедобна: семена, кожура и, конечно же, сам фрукт.

Семена могут быть съедены. Лучшим способом будет просушить семечки, очистить их и только потом употреблять в пищу.

Кожура арбуза - это белая часть, которая обычно отбрасывается. Но знаете ли вы, что она имеет много полезных свойств и пришло время найти способы их использования? Кроме того, уменьшается и количество выбрасываемых отходов.

Арбуз богат витамином В и витамином С. Недавние исследования также показали, что он состоит из цитруллина, соединения, которое имеет много преимуществ, как говорится в выпуске "Журнала хроматографии" в июне 2005 года. Хотя некоторые предполагают, что зеленая часть тоже съедобна, но я ее не пробовала. Я использую только белую часть кожуры. Вы можете легко отделить ее острым ножом. Кожуру можно использовать удивительным образом. Она хрустит и напоминает огурец по вкусу.

Я с детства не люблю арбузы, но вот корочки от него обожаю. Сейчас я расскажу о любимом летнем рецепте. Его очень легко сделать, подавайте его в качестве закуски или в сопровождении с любой едой.

Ингредиенты

Для вкусного салата нам понадобится:

  • 1 стакан арбузной кожуры;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана граната;
  • 1 помидор;
  • соль;
  • 1/2 чайной ложки перцового порошка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Первым делом разрежьте кожуру на мелкие кусочки. Огурец нарезайте мелкими брусками. Я использовала длинный сорт огурца.

Лук необходимо мелко нарезать. Что касается помидоров, так лучше будет подобрать твердые сорта. В широкую миску добавьте кусочки кожуры, огурец, лук, помидор и гранат.

Теперь добавьте в него соль и молотый перец. Выдавите лимонный сок и перемешайте салат.

Все! Салат из арбузной кожуры готов к подаче.

Комментарии
Что за помойка?