Недавно я была в гостях у свекрови, и она научила меня готовить одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для него нужны всего лишь репчатый лук, сыр и еще несколько базовых ингредиентов. Теперь я часто готовлю этот салат для своей семьи, и все едят его с большим удовольствием.
Процесс приготовления
Этот рецепт очень простой и не требует множества дорогих продуктов. Для приготовления потребуется следующее:
5-6 луковиц среднего размера;
около 100 грамм твердого сыра;
сливочное масло — 60 г;
полстакана жирной сметаны ;
укроп — 1 пучок;
соль и перец — по вкусу.
Процесс готовки:
Лук очистьте и нарежьте полукольцами.
Растопите масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Положите сметану, по вкусу посолите, поперчите и тушите примерно 10 минут, при этом постоянно перемешивайте.
Сыр нужно натереть на крупной терке и мелко нашинковать зелень.
Как только лук остынет, разложите его по тарелкам.
Сверху украсьте сыром и укропом. При желании вы также можете добавить свежую кинзу, которая добавит блюду особую изюминку.
Такой салат можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать с запеченным мясом или рыбой. Он дополнит его вкус и сделает его более ярким и насыщенным. Я стала часто готовить такой салатик. Ингредиенты на него дома есть практически всегда, а еще мне нравится, что времени уходит минимум.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание