Жареная редиска придаст весеннему салату оттенок свежести (рецепт)
Весна - время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Овощные блюда помогают восполнить нехватку питательных веществ. Салат с жареной редиской - необычное блюдо. Этот компонент придает весеннему салату свежесть и сладковатый вкус. В сочетании с обжаренными кедровыми орехами, жемчужным луком, петрушкой, сыром фета и пикантным соусом редиска приобретает восхитительный неповторимый вкус.
Состав
Для приготовления салата используется:
- Примерно 700 г редиса.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Жемчужный лук в количестве 250 гр.
- Щепотка молотого черного перца.
- Около 100 г измельченного сыра фета.
- Четверть стакана слегка обжаренных кедровых орехов.
- Половина чайной ложки поваренной соли.
- Дижонский соус в количестве 3 ст. л.
- Четверть стакана крупно нарезанной свежей петрушки.
Рецепт
Жемчужный лук помещают в миску, заливают кипятком.
Оставляют на пять минут, затем откидывают на дуршлаг. Очищают луковицы от шелухи.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 220 градусов. Очищают редис, удаляют "хвостики", плодоножки. Делят корнеплоды на половинки или четвертинки.
Помещают в емкость для запекания.
Добавляют жемчужный лук, оливковое масло, соль, молотый перец.
Тщательно перемешивают компоненты. Запекают их в жарочном шкафу 30-35 минут. Перемешивают несколько раз в процессе приготовления.
Помещают орехи на дно небольшой сковородки. Обжаривают их на среднем огне до золотистой корочки.
Достают редиску и лук из жарочного шкафа. Остужают в течение нескольких минут. Добавляют обжаренные орехи, измельченную петрушку, дижонский соус.
Перемешивают компоненты. Перекладывают блюдо в салатницу. Посыпают сыром фета. Салат можно подавать к столу теплым или прохладным.
Можно поместить блюдо в контейнер. И поставить в холодильную камеру. В этом случае салат сохранит свежесть в течение трех-четырех дней.
Можно заранее приготовить жареный редис и лук для блюда. Поместить продукты в пакет для заморозки. Убрать в морозилку. Овощи можно хранить в течение трех месяцев. Перед приготовлением их размораживают до комнатной температуры. И соединяют с остальными компонентами.