Ученые используют ДНК, чтобы предсказать, нравится вам шоколадное или ванильное мороженое
С помощью исследований можно раскрыть множество интересных фактов, но также, они могут разведать что-то еще более интересное - предпочитаете ли вы шоколадное или ванильное мороженое.
В июне был опубликован отчет, с данными ДНК более чем 980 000 участников исследования, в которых оценивалась вероятность того, что вы предпочитаете шоколадное, либо ванильное мороженое.
В ходе исследования было выявлено 739 генетических маркеров, связанных с предпочтением одного или другого вида мороженого, а затем синтезировали эту информацию с негенетическими факторами, чтобы создать прогностическую модель для вкусов мороженого.
Список факторов довольно длинный, но ученые определили, что именно запах играет главную роль.
Женщины больше отдают предпочтение шоколадному мороженому, мужчины - ванильному
Исследование также показало, что 56 % женщин предпочитают шоколадное лакомство, в то время как мужчины почти равномерно разделились по этому вопросу - 51 % из них предпочитают ванильное мороженое, а 49 % нравится шоколадный десерт.
Эта же теория также может определить, предрасположены ли вы генетически к тому, чтобы любить или не любить некоторые виды продуктов, такие как молоко или сельдерей.
Существует, конечно, немало внешних и не относящихся к генетике факторов, которые способствуют вашему любимому вкусу мороженого. Например, ваша культура и окружающая среда. Но, как говорится, генетика - это вершина всего.