Покупаю супы быстрого приготовления, но использую только лапшу: добавляю ее к рамену с курицей

Рамен - это популярное в мире блюдо японской кухни. Приготовить такой сытный и ароматный суп не составит особого труда. Я использую для готовки недорогие супы быстрого приготовления, в которые добавляю различные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего рамена нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки рапсового или растительного масла;
  • 2 чашки нарезанной кубиками и очищенной моркови (3 моркови);
  • 3 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и измельченного;
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (3 зубчика);
  • 7-8 чашек хорошего куриного бульона домашнего приготовления;
  • 2 большие приготовленные куриные грудки или 1 маленькая курица-гриль;
  • 1 ложка соевого соуса, такого как Kikkoman;
  • 1 пакет лапши рамен.

Как приготовить

Нагрейте масло в средней или большой кастрюле с толстым жаропрочным дном на среднем огне. Добавьте морковь и жарьте 5 минут до готовности. Добавьте имбирь, чеснок и тушите всего одну минуту. Добавьте 7 чашек куриного бульона, увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Измельчите мясо большими кусками и добавьте его в бульон. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте соевый соус и приправу по вкусу (это будет во многом зависеть от вкуса и солености вашего куриного бульона).

Откройте лапшу рамен и добавьте ее в бульон. Тушите 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой. Подавать горячим в больших неглубоких мисках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится японская кухня?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.