Охлаждающий зеленый суп с семечками: мама поделилась рецептом любимого с детства блюда

Летом необходимо отойти от традиционных горячих блюд и попробовать немного поэкспериментировать. Отличный вариант - холодные супы, которые выходят далеко за пределы нашего традиционного представления. Нет, это не окрошка, это нечто действительно особенное!

Зеленые супы

В ресторанах уже давно можно заказать супы-пюре разных оттенков. Очень популярны супы с зеленью. Их так и называют. Такой вариант может быть спасательным блюдом по двум причинам: его легко сделать, кроме того, он по-настоящему освежающий.

Мы едим много супа, ни один уик-энд не считается полным без него в качестве основного блюда. Теперь, когда я все еще работаю из дома, мои дети склонны думать, что то же самое относится и к обедам в будние дни, поэтому хорошо иметь под рукой несколько рецептов, которые быстро удается воплотить. Более того, этот суп не требует приготовления и тепловой обработки, вам нужно только очистить овощи, поджарить семена, смешать и поставить в холодильник.

Ингредиенты и оборудование

Для того чтобы сделать зеленый холодный суп, нужно не так много:

  • два средних огурца (всего около 400 грамм);
  • 150 г шпината;
  • зеленый лук;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 40 г семян подсолнечника;
  • 80 г свежего горошка;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • две веточки мяты;
  • 130 г сметаны или греческого йогурта;
  • соль, перец;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, вода.

Также подготовьте необходимые инструменты, вам понадобится:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • фильтр;
  • кастрюля;
  • блендер.

Шаг первый

Подготовьте орехи. Для этого их нужно немного подрумянить на разогретой сковороде. Поджаривание орехов, которые идут в суп, имеет большое значение, так как это приносит маслянистый ореховый вкус. После поджарки дайте им немного остыть до комнатной температуры, отложите около 1/4 из них, чтобы они могли служить в качестве начинки для супа.

Шаг второй

Это важный этап подготовки зелени, к которому нужно отнестись очень ответственно. Это подготовка, промывка зелени. Делайте все очень тщательно, чтобы не оставить песок и землю внутри стеблей и листьев.

Вымойте шпинат, слейте воду и удалите более крупные стебли. Вымойте остальные травы, лучше предварительно удалить листья базилика и мяты со стеблей. Вымойте зеленый лук.

Также подготовьте огурцы. Очистите их от кожуры и нарежьте.

Шаг третий

Теперь вам нужно измельчить все подготовленные овощи и смешать их. Вываливаем все заготовки в блендер и взбиваем до однородной массы. Определить количество воды нужно на ваш вкус, кто-то любит густую структуру, как на пюре. А кому-то по душе жидкие супы с большим количеством воды. Мы использовали примерно пол-литра, но вы можете варьировать количество, чтобы продукт был таким густым, как вам нравится. Я предлагаю начать с 300 миллилитров и продолжать добавлять понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг четвертый

Перед подачей супа вы можете его немного охладить, поставив на 10-20 минут в холодильник. Возьмите глубокую миску для супа. Вылейте на дно получившееся зеленое пюре. Украсьте листочками мяты, петрушки. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь чудесным вкусом ароматного зеленого супа. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике. Также можно украсить супчик свежим козьим сыром, поджаренными орехами, зеленью и цветами съедобных трав.

Обратите внимание, что этот вариант является легким вегетарианским блюдом. Но если структура покажется слишком простой, по желанию в наш суп можно добавить немного перетертой моркови или картофеля. Чудесный суп легко готовится и имеет непревзойденный вкус. И, что несомненно, он поможет вам легко и непринужденно похудеть.Попробуйте, и вам непременно захочется повторить его еще много раз! Приятного аппетита, будьте здоровы!

Комментарии