Охлаждающий зеленый суп с семечками: мама поделилась рецептом любимого с детства блюда
Летом необходимо отойти от традиционных горячих блюд и попробовать немного поэкспериментировать. Отличный вариант - холодные супы, которые выходят далеко за пределы нашего традиционного представления. Нет, это не окрошка, это нечто действительно особенное!
Зеленые супы
В ресторанах уже давно можно заказать супы-пюре разных оттенков. Очень популярны супы с зеленью. Их так и называют. Такой вариант может быть спасательным блюдом по двум причинам: его легко сделать, кроме того, он по-настоящему освежающий.
Мы едим много супа, ни один уик-энд не считается полным без него в качестве основного блюда. Теперь, когда я все еще работаю из дома, мои дети склонны думать, что то же самое относится и к обедам в будние дни, поэтому хорошо иметь под рукой несколько рецептов, которые быстро удается воплотить. Более того, этот суп не требует приготовления и тепловой обработки, вам нужно только очистить овощи, поджарить семена, смешать и поставить в холодильник.
Ингредиенты и оборудование
Для того чтобы сделать зеленый холодный суп, нужно не так много:
- два средних огурца (всего около 400 грамм);
- 150 г шпината;
- зеленый лук;
- два зубчика чеснока;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 40 г семян подсолнечника;
- 80 г свежего горошка;
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- две веточки мяты;
- 130 г сметаны или греческого йогурта;
- соль, перец;
- одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, вода.
Также подготовьте необходимые инструменты, вам понадобится:
- разделочная доска;
- нож;
- фильтр;
- кастрюля;
- блендер.
Шаг первый
Подготовьте орехи. Для этого их нужно немного подрумянить на разогретой сковороде. Поджаривание орехов, которые идут в суп, имеет большое значение, так как это приносит маслянистый ореховый вкус. После поджарки дайте им немного остыть до комнатной температуры, отложите около 1/4 из них, чтобы они могли служить в качестве начинки для супа.
Шаг второй
Это важный этап подготовки зелени, к которому нужно отнестись очень ответственно. Это подготовка, промывка зелени. Делайте все очень тщательно, чтобы не оставить песок и землю внутри стеблей и листьев.
Вымойте шпинат, слейте воду и удалите более крупные стебли. Вымойте остальные травы, лучше предварительно удалить листья базилика и мяты со стеблей. Вымойте зеленый лук.
Также подготовьте огурцы. Очистите их от кожуры и нарежьте.
Шаг третий
Теперь вам нужно измельчить все подготовленные овощи и смешать их. Вываливаем все заготовки в блендер и взбиваем до однородной массы. Определить количество воды нужно на ваш вкус, кто-то любит густую структуру, как на пюре. А кому-то по душе жидкие супы с большим количеством воды. Мы использовали примерно пол-литра, но вы можете варьировать количество, чтобы продукт был таким густым, как вам нравится. Я предлагаю начать с 300 миллилитров и продолжать добавлять понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг четвертый
Перед подачей супа вы можете его немного охладить, поставив на 10-20 минут в холодильник. Возьмите глубокую миску для супа. Вылейте на дно получившееся зеленое пюре. Украсьте листочками мяты, петрушки. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь чудесным вкусом ароматного зеленого супа. Хранить это блюдо необходимо в холодильнике. Также можно украсить супчик свежим козьим сыром, поджаренными орехами, зеленью и цветами съедобных трав.
Обратите внимание, что этот вариант является легким вегетарианским блюдом. Но если структура покажется слишком простой, по желанию в наш суп можно добавить немного перетертой моркови или картофеля. Чудесный суп легко готовится и имеет непревзойденный вкус. И, что несомненно, он поможет вам легко и непринужденно похудеть.Попробуйте, и вам непременно захочется повторить его еще много раз! Приятного аппетита, будьте здоровы!