Кремовая текстура: рецепт супа с брокколи и фетой

Суп из брокколи с фетой представляет собой вкусное и питательное блюдо, которое поможет согреться и почувствовать себя более уютно.

Это вегетарианское блюдо, приготовленное из достаточно простых ингредиентов, точно никого не оставит равнодушным. Вот рецепт его приготовления и основные преимущества супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа из брокколи нужно взять:

  • 1 ст. масла оливы;
  • 1 большую луковицу, порезанную кубиками;
  • 2 больших зубка чеснока, порезанных кубиками;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили;
  • 225 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками;
  • 450 г брокколи, порезанной на соцветия;
  • 6 ст. несоленого бульона из овощей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца черного;
  • 100 г мелких макарон;
  • 150 г сыра фета и еще немного для подачи.

Дополнительно потребуется горсть свежей крупно порезанной петрушки.

Приготовление

Масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук 5 минут. Положить чеснок и красный перец и обжарить еще 1 минуту.

Добавить картофель, брокколи, бульон, остальные приправы и перемешать. Проварить 25 минут.

Выключить огонь и при помощи блендера взбить суп, оставив несколько кусочков капусты и картофеля для более интересной текстуры.

Снова довести до кипения и добавить макароны. Проварить 10-12 минут, пока паста не станет аль денте.

Нужно все время помешивать, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли. Выключить огонь, добавить раскрошенную фету и петрушку.

Отрегулировать приправы по вкусу. Подавать, посыпав сверху фетой, хлопьями чили.

Преимущества супа

Брокколи является не только вкусным, но и очень питательным продуктом. Это источник витаминов С и К, а также антиоксидантов и клетчатки.

Сыр фета - хороший источник кальция и белка.

Сочетание ароматного бульона, нежной брокколи и соленого сыра создает просто бесподобный вкус.

Глубину вкусу придает обжаривание лука и чеснока в масле оливы.

Полезные советы

Если хочется, чтобы суп из брокколи был слегка острым, то стоит добавить хлопья красного перца чили.

Если не можете найти свежую брокколи, можно использовать замороженные соцветия капусты.

Для приготовления супа лучше всего использовать красновато-коричневый картофель, так как он крахмалистый и легко распадается.

Чтобы блюдо было более питательным, можно добавить немного макарон. Если хочется приготовить безглютеновый суп, то стоит использовать вместо макарон киноа.

Чтобы брокколи намного быстрее сварилась, стоит порезать ее небольшими кусочками. Для получения кремовой текстуры лучше всего взбивать все погружным блендером.

Горсть сухариков или поджаренных орешков придаст супу приятный хруст. Также перед подачей блюда на стол можно сбрызнуть тарелки маслом оливы или соком лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие первые блюда вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.