Каждый год собираю молодой лопух и делаю из него сок: лучшее средство для очищения организма

Май и июнь для меня - самое ответственное и загруженное время. Я активно собираю в конце весны и начале лета лопух. Потому что именно это растение является если и не панацеей от всех болезней, то хорошим средством для профилактики многих заболеваний.

Заготовка лопуха в домашних условиях

Обычно я применяю сок этого великолепного растения. Лучше него я пока еще не встретила ни одно средство, которое оказывало бы столь же благотворное влияние на мой организм.

Сок лопуха я использую для очищения ЖКТ, сосудов. Он прекрасно заживляет язву желудка, лечит гастрит, уменьшает симптомы сахарного диабета, выводит камни из почек, останавливает онкологические процессы. А при наружном применении он заживляет раны, вплоть до застарелых пролежней, излечивает аллергические дерматиты, себорею, ожоги, язвы на коже, снимает зуд от укусов насекомых. И даже борется с алопецией!

Для приготовления сока собирают листья лопухов вместе с черешками и вымачивают их в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем дважды материал пропускают через мясорубку и отжимают через двойной слой марли. Этот сок даже в холодильнике сохраняет свои свойства лишь 3 дня.

Для увеличения срока годности можно добавить в него равное количество жидкого свежего меда. Но такое средство не показано больным сахарным диабетом.

Еще больше станет срок хранения, если на поллитра смеси сока с медом добавить 100 мл водки или медицинского спирта. Такое средство простоит в холодильнике всю зиму, сохранив свои свойства.

Принимают сок лопуха по столовой ложке два раза в сутки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое народное средство используете вы для лечения или профилактики заболеваний?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.