Большинство людей заваривает чайный пакетик кипятком, но так делать нельзя

Думаете, что знаете, как правильно заваривать чай? Ведь вы это делаете каждый день, кипятите воду и заливаете нею пакетик с чаем в чашке. Но, по мнению профессионального дегустатора пищи и напитков Мартин Исарк, практически все люди совершенно неправильно заваривают чай. Поэтому зачастую вкус напитка не всем нравится и даже его иногда сравнивают с водой из-под капусты.

Как это делать правильно

Эксперт утверждает, что ни в коем случае нельзя заливать чай кипятком. Использовать можно только воду, которая нагрета до 80 °С. Когда она горячее, то напиток насыщается сильнейшим ароматом танинов, которые к тому же делают чай вяжущим по консистенции.

Традиция использовать горячую кипяченую воду для приготовления чая пришла к нам с давних времен. Связано это было с риском заразиться опасными бактериями, поэтому воду обязательно кипятили.

Молоко, сахар или мед тоже надо добавлять в самый последний момент. Кстати, история появления традиции добавлять молоко в чай довольно интересная. Его лили в напиток небогатые люди, у которых не было возможности приобрести дорогой фарфор, который не трескался от кипятка. Они сначала наливали молоко, а затем воду. Богатые же люди делали наоборот, наливали кипяток, а только потом - молоко.

Теперь вы знаете, как готовить чай, чтобы напиток получился вкусным и ароматным.

Комментарии
Как это г не заваривай все равно чая не получится, я был в Индии и знаю что такое индийский чай потому в России пью воду с сахаром или вареньем-гораздо полезней.Хоть нури хоть не нури...
-1
Ну что у нас за народ ничего не умеют правильно делать, а вот авторы эти статей гении. Сами хоть давно с горшка встали?
2
(Чай в пакетиках- это пыль индийских дорог). А точнее это то что просыпалось на пол при сушке и переработке чая. То есть ОТХОДЫ производства.
1
Пётр Александрович, а вы точно работаете на чаеразвесочной фабрике или пересказываете чужие сказки?
ничего се отходы , этож сколько тыс. тонн пыли ??? а куды сам то чай девают ??? ту неувязочка Петя Ю переосмысли мысли ))
6
Как сказал бы Задорнов- ну тупыыыые! Чай в пакетиках заваривать категорически вредно, правильно класть пакетик в рот и запивать кипятком. Бон аппетито!
3
Чай в пакетиках не может быть качественным. Чай листовой вначале обдают кипятком, сливают, а уж за тем заваривают, настаивая минут 10.Всё остальное от Лукавого.
1
Пыль чайную в пакетиках можно вообще заливать водой комнатной температуры. Эффнет потрясающий!Пыль она и есть пыль!
1
Да у нас большинство людей все неправильно делают, а вот благодаря таким автором люди учатся да же жить по новому. А заглянуть к таким авторам домой(я не говорю ко всем) и посмотреть как они все правильно делают.
Аха,.. И секса в СССР не было - откуда только 260 млн.граждан взялись... :-))))))))))
5
Один ньюанс: Вода при кипении далеко не 100 градусов, физика школьная программа. Вскипятил до кипятка воду в чайнике, налил в кружку 250 мл, с пакетиком чая. Поставил градусник конечно не медицинский. А градусник для измерения Температуры до + 120. Термометр показал температуру в кружке 78 градусов. Конечно это запечатлел на ФОТО. Но вот проблема фото выложить нельзя. Так что кипятите ваду и заваривайте. Так то Автор надо вникать в тему.
120 плюс? Это же какое давление у вас дома, что вода кипит при такой температуре?
Термометр до + 120
Термометр врёт.
Думаю Вы не в праве так категорично утверждать,, большинство людей заваривает чайный пакетик кипятком, но так делать нельзя ,, Могут подумать о пробелах Вашего воспитания. Каждый имеет право высказать Своё мнение . но не УТВЕРЖДАТЬ. Вы могли лишь дать совет. Да Супруга и Дочка Заваривают чай в пакетиках в горячей воде.,, ВКУС КАК ОПОЛОСКИ ,, Нужен КИПЯТОК для хорошо заваренного чая. Но это лишь моё мнение всего то.
6
да вы задолбали мы всё неправильно делаем ещё научите нас правильно дышать!!!((
12
Свежий пакетик, до заварки выброшенный в камин или домашнюю печку, добавляет дыму приятный аромат. (*__*)
14
Не надо заваривать чай в пакетиках, в пакетиках чай вообще не надо пить )))
6
для разного чая температура разная. для чёрного одна, для белого другая, для зелёного третья.
15
хрень разную ароматизированную продают -отсюда и новшества -а любой теплый чай-моча ...
38
Глядя на то, как русские тщательно отжимают в чашку чайный пакетик, японцы поняли одно- Курилы им у России не отжать...
7
Пакетик с чаем перед завариванием , нужно выдержать пару минут в холодной проточной воде .
чай в пакетиках, в пакетиках чай вообще не надо пить - это просыпи из под конвейера.
9
Я почти всегда пью чай в пакетиках--- никогда капустой не пахла
1
Да никогда он деньгами пахнуть не будет...
13
Как многому научился народ что бы все правильно делать благодаря таким авторам,правильно все стали ссать в унитаз, сидеть на нем,правильно все стали убираться в своих домах,правильно наши жены стали готовить правильно используем стиралки/добавляя туда и перец и фольгу и губки и лаврушку,короче все что под руку подвернется/,а сколько мы узнали о вреде продуктов и много много еще.А самое главное все авторизуются врачами докторами чуть ли не с вышей степенью, профессорами.И зачем вас мама родила?
14
да...кипяток,а молоко я добавляю уже в заваренный чай, а муж сначала льет молоко, а потом заваривает чай .. так по- казахски правильно