Билет на "Мулен Руж" стоит от 99 до 299 долларов. Самые дорогие шоу на Бродвее

В бродвейском шоу есть что-то впечатляющее. Здесь восхищает все - от привлекательных костюмов до незабываемых музыкальных номеров; бродвейское шоу - это больше, чем шоу, это опыт. Есть некоторые спектакли, которые идут на сцене уже много лет, например, "Призрак оперы", "Король Лев" и "Алладин". Есть шоу, которые появились совсем недавно и имели огромный успех как у критиков, так и у зрителей. Среди них выделяются несколько лучших и самых дорогих шоу на Бродвее.

"Гарри Поттер и проклятое дитя", части 1 и 2

После появления семи книг, восьми фильмов и двух приквелов было объявлено, что Гарри Поттер приедет на Бродвей. "Гарри Поттер и проклятое дитя" был создан в 2016 году Джеком Торном и представлял собой пьесу из двух частей, премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне. История разворачивается через 19 лет после событий "Даров смерти", Гарри Поттер должен разобраться с неожиданным врагом и прийти на помощь своему среднему ребенку, Альбусу Поттеру. Спектакль был привезен в Нью-Йорк в апреле 2018 года и стал одним из самых дорогих немузыкальных бродвейских спектаклей. Стоимость одного билета - 330 долларов (20 470 рублей).

"Холодное сердце"

В 2013 году Дисней выпустил один из самых успешных и самых кассовых мультфильмов - "Холодное сердце". Фильм рассказывает историю двух принцесс, старшая из которых, Эльза, обладает способностью замораживать людей и вещи и должна научиться контролировать свои способности. Успех фильма привел к появлению продолжения и бродвейского шоу, которое начали показывать в 2018 году. Несмотря на неоднозначные рецензии, оно все еще является одним из самых популярных шоу на Бродвее. За вход нужно заплатить 145 долларов (9 000 рублей).

"Гамильтон"

В мюзикле 2015 года "Гамильтон" сочетаются рэп, поп, соул, R&B и хип-хоп. С их помощью создатели рассказывают о жизни отца-основателя Александра Гамильтона. Эта история основана на реальной биографии Гамильтона. Шоу пользуется огромной популярностью и получило несколько наград. Стоимость билета - 199 $ (12 350 рублей).

"Король Лев"

Диснеевский "Король Лев" является одним из самых выдающихся анимационным фильмов, который уже давно стал классикой. Его успех передался и бродвейскому мюзиклу. Сейчас он считается одним из самых успешных и популярных. Мюзикл официально дебютировал в 1997 году в Миннесоте перед премьерой в театре Нью-Амстердама в Нью-Йорке и является одним из самых долго демонстрирумых мюзиклов Бродвея. Стоимость билета на шоу - 199 $ (12 350 рублей).

"Алладин"

Еще одна диснеевская классика, которая по праву заслуживает место среди других бродвейских шоу. Основанный на анимационном фильме 1992 года "Алладин" рассказывает о приключениях главного персонажа, уличного воришки, чья судьба меняется, когда он получает волшебную лампу с джинном. Конечно, спектакль имеет некоторые отличия от мультфильма, в шоу добавлено несколько новых песен, но этот спектакль также пользуется огромной популярностью у зрителей. Стоимость билета - 99,50 $ (6 100 рублей).

"Мулен Руж"

Премьера этого мюзикла на Бродвее состоялась в 2018 году. Эта адаптация основана на одноименной романтической драме 2001 года, в которой снимались Николь Кидман и Эван МакГрегор. Это история о молодом поэте, который влюбляется в танцовщицу кабаре на рубеже веков в Париже. В шоу представлены песни из фильма, а также популярный хит "Леди Мармелад". Цена билета варьируется от 99 до 299 долларов (6 100 - 18 500 рублей).

Wicked

Пятое по продолжительности шоу Бродвея - история двух ведьм и того, как они обе ими стали. Wicked основан на «Волшебнике страны Оз», но рассказывает историю с точки зрения двух ведьм: Галинды (позже Глинда Добрая Колдунья) и Эльфабы (Злая Колдунья Запада), а также подчеркивает их уникальные отношения. Актриса Идина Мензель, любимица Бродвея, которая озвучивала Эльзу из "Холодного сердца", сыграла роль злой ведьмы. Кристин Ченовет досталась роль Глинды. Попасть на шоу можно за 149 долларов (9 200 рублей).

Beetlejuice

Это новичок на бродвейской сцене. Дебют шоу состоялся в апреле 2019 года в Зимнем саду, и до сих пор у него масса поклонников. Мюзикл основан на одноименном фильме, в котором снимались Майкл Китон, Джина Дэвис, Алек Болдуин и Вайнона Райдер. История все та же: покойная пара пытается напугать семью из своего дома и невольно просит помощи у специалиста по экзорцисту живого, которому нельзя доверять. И все это сопровождается яркими музыкальными номерами. Цена билетов - от 240 до 288 долларов (14 900 - 17 800 рублей).

Hadestown

Этот бродвейский мюзикл основан на книге Анаис Митчелл. Он рассказывает о древней греческой истории любви Орфея и Эвридики, где Орфей отправляется в подземный мир, чтобы спасти Эвридику. Премьера шоу состоялась на Бродвее в марте 2019 года и была отмечена критиками, получив 8 Tonys и 73-й Tony Awards Show. Стоимость билета - 63 доллара (3 900 рублей).

"Тутси"

Кто бы мог подумать, что фильм 1982 года "Тутси" попадет на Бродвей? Более того, это один из самых популярных комедийных мюзиклов на сегодняшний день! В то время как фильм вращался вокруг мыльной оперы, мюзикл сосредоточен вокруг Бродвея. Актеры и музыкальные номера были хорошо восприняты как критиками, так и фанатами. Попасть на шоу можно всего за 69 долларов (4 280 рублей).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих шоу вы бы посмотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.