Правило пяти часов поможет превратить потерянный день в успешный

В сутках 24 часа 1440 минут, время для всех одинаковое, однако каждый человек может использовать его по-своему. Одни люди стараются сделать, как можно больше, другие не дорожат временем, проводят его без пользы, а затем сетуют на его нехватку. С большей степенью вероятности правило пяти часов поможет вам добиться успеха, поэтому есть смысл вникнуть в его концепцию и проверить на собственном опыте.

Использование времени

Один человек спрашивает другого, любит ли он смотреть телевизор, и какие предпочитает передачи. Второй отвечает, что вообще никогда не смотрит программы, поскольку очень сильно занят. На первый взгляд, кажется, что второй человек характеризуется, как трудолюбивый и целеустремленный, ведь у него нет времени на бесполезное занятие. Первый же выглядит ленивым, но это не так. На самом деле, оценить второго человека можно по-разному. Если он действительно занят нужными делами, а в качестве отдыха привык использовать время для сна, прогулки или общения с друзьями, это похвально. А если он, по сути, ничего не делает, но при этом у него даже нет времени на отдых и увлечения (расслабление в удобном для него формате), это не достойно похвалы.

Анатомия суток

Как уже было сказано, в сутках 24 часа, в среднем восемь из которых используют для сна. Остается 16, которые включают в себя рабочее время (обычно это семь-восемь часов в день). Остается девять или восемь, в течение которых можно заняться любимым делом, отдохнуть, развлечься, решить бытовые вопросы и пр. Все эти часы также используются по-разному (например, на неоплачиваемую домашнюю работу женщины тратят в два-десять раз больше времени), поскольку кто-то дольше есть, а кто-то больше спит. Однако всех этих людей может объединить одно: каждый должен изыскать возможность потратить на себя один час в день.

Правило Бенджамина Франклина

Именно эта известная личность придумала правило пяти часов. Концепция правила такова, что нужно уделять себе и своему развитию один час в день в течение пяти рабочих дней. В сумме получится 5, но этого времени будет достаточно для того, чтобы продолжать активно расти в интеллектуальном и духовном плане, многое понять о себе, разобраться в своей жизни и добиться определенных успехов. К примеру, Бенджамин Франклин предпочитал вставать на час раньше, чтобы читать любимые книги. Сегодня правило пяти часов практикуют Илон Маск, Билл Гейтс, Опра Уинфри и другие успешные люди.

Концепция

Как уже было сказано, нужно тратить час в течение рабочей недели (следовательно, если вы работаете шесть дней, у вас будет шесть часов, а если хотите уделять себе по часу ежедневно и без выходных, никто не вправе вас ограничивать). Процесс можно разделить на три составляющие: учеба, эксперимент и вывод. Первое является стремление получить знания. Учитесь, как можете, поскольку чтение, подкасты, аудиокниги и разговорное радио являются доступными средствами для получения нужной вам информации. Вторым является эксперимент, поскольку теория не сильна без практики. Поэтому экспериментируйте, придумывайте что-то новое, грамотно рискуйте и двигайтесь вперед.

Наконец, итог, который вам надо делать после учебы и экспериментов. Это будет вашей работой над ошибками, обретением ценного опыта и использование его с пользой для жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы правило пяти часов эффективным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.