Сотрудники отеля 5 звезд поведали, как им удается отстирывать белье так идеально

Все знают, что в отелях класса «люкс» белье идеально выстирано и отглажено. Причем, всегда, какие бы обстоятельства не предшествовали. Как же сотурдники отеля так быстро справляются со сложными пятнами и каждый раз умеют доводить белье до блеска? Оказывается, есть пять основных секретов успешной стирки.

Загрузка стиральной машины

Машину никогда нельзя наполнять до верха. Понятно, что хочется отстирать побольше и сразу, но результат будет плачевным. Есть определенная линия, до которой допустимо нагружать белье – примерно на 2/3 общего объема. Можно зрительно провести эту линию и не допускать перегрузки.

Температура воды

Мы все помним, как наши мамы или бабушки кипятили белье. В современных машинах тоже есть режим 90 0С, но используют его в самых крайних случаях. Кипячение белья не сделает его чище – это миф. Оно лишь станет тонким, начнет рваться и придет в негодность очень быстро.

Оптимальная температура стирки – 40-60 0С. Именно при таких параметрах порошок действует максимально эффективно, а белье меньше изнашивается. Пятна выводят тоже не в кипятке. Лучше не доводить температуру до максимума.

Замена кондиционера для белья

Сотрудники отеля редко используют кондиционер. Они успешно заменяют его белым уксусом. Всего 100 мл вещества на стирку – и белье мягкое и приятное на ощупь. Уксус не только смягчает волокна ткани, но и устраняет посторонние запахи.

Выведение следов

От пятен чаще всего приходится отстирывать скатерти и полотенца. В отелях это превращается в нескончаемый конвейер, когда пятна постоянно приходится выводить. Например, следы от масла можно засыпать заменителем сахара или крахмалом – они впитают жир. Затем просто постирать белье в машине – и оно как новое.

Следы от вина или кофе нужно вывести при помощи соли. Берут 1 ст л соли на 1 л воды и в этот раствор замачивают вещи с пятнами. Через час их вынимают и отправляют в машинку для обычной стирки. Сода также может помочь – с ее помощью удаляют желтизну и неприятные запахи.

Правильная сушка

Сушить вещи в машине специалисты не рекомендуют. Хотя такая функция есть в современной технике, создана она для очень исключительных случаев. Например, когда вещь нужна срочно, незамедлительно. В остальное время лучше сушить белье на открытом воздухе, под ветром и солнцем.

Если же необходимо высушить вещи в машине, добавьте в нее желтый теннисный мячик. При кручении барабана вещи меньше пострадают и будут гораздо мягче, чем при обычной сушке. Можно даже не добавлять кондиционер – белье само размягчится, а складок станет гораздо меньше.

Зная эти секреты, можно не бояться никаких объемов стирки. Даже сложно вычищаемые ткани станут идеальными после грамотной их очистки. Пятна тоже не приговор для белья – они выводятся с любых тканей, если знать особенности их структуры. Вот почему белье в дорогих отелях всегда идеальное – его стирают, следуя секретам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты стирки знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.