Нельзя побывать на Кубе и не попробовать эти 17 восхитительных блюд
Все больше и больше туристов решается отправиться в эту очаровательную страну. Куба может похвастаться не только потрясающими пейзажами, но и вкусной кухней. От крокетов с расплавленным сыром и до плантанов. Вот блюда, попробовать которые должен каждый.
Фрита
Это блюдо представляет собой кубинскую версию бургера. Фрита - это котлетка из приправленного говяжьего мяса, иногда смешанного с чоризо, дополненная жареной картошкой. Все это подается в булочке. Иногда добавляют еще и жареное яйцо. Это отличный сытный вариант для быстрого перекуса!
Элоте
Початки кукурузы на Кубе называют элоте, их готовят на гриле, после чего обваливают в сыре, щедро посыпают порошком чили и сбрызгивают соком лайма, что обеспечивает яркий и пряный вкус. Обязательно попробуйте, если любите кукурузу!
Паэлья
Конечно, родиной паэльи считается Испания, тем не менее Куба может предложить собственную версию – это блюдо с ветчиной, курицей, мидиями, колбасой чоризо, креветками, зеленым луком и лобстером. Получается крайне ароматно, так что все ценители пикантной еды будут покорены.
Чурро
Что сравнится со вкусом теплого, хрустящего чурро, посыпанного сахаром! Это обязательно стоит попробовать, а наблюдать за приготовлением будет не менее интересно. Каждому сладкоежке понравится макать чурро в расплавленный шоколад.
Крокеты
Это блюдо в разных формах присутствует во многих странах. На Кубе крокеты представляют собой обжаренные в масле шарики расплавленного сыра с мелко нарезанной ветчиной. Получается замечательная закуска.
Ропа вьеха
В буквальном переводе наименование блюда означает «старые тряпки», тем не менее это достаточно аппетитная еда из мелко нарезанной говядины, приготовленной в соусе из томатов. Как правило, мясо подают с рисом или на кукурузных тортильях.
Плантаны
Плантаны - это разновидность бананов с большим количеством крахмала и меньшим количеством сахара. Их широко используют в кубинской кухне. Попробуйте карамелизированные плантаны, которые слегка обжарены на сковороде, – они золотистые, липкие и сладкие.
Чичаррон
Это хрустящие мясные кусочки, сделанные из свиной кожи или брюшины. Прекрасная закуска для любителей мяса!
Морос и кристианос
Обязательно попробуйте эту традиционную комбинацию продуктов. Под данным названием скрывается классическое блюдо, представляющее собой белый рис, который подают с черной фасолью. Вы найдете его по всей стране.
Тостонес
Данное блюдо делают из жареных плантанов. Получается не десерт, а соленая закуска или гарнир.
Вака фрита
Это блюдо из жареной говядины, маринованной в соке лайма, чесноке и соли. Мясо обжаривают до заманчивого хруста.
Флан
Попробуйте и популярнейший десерт, представляющий собой кремовое желе из карамели, яиц и молока.
Тамале
Разница между кубинскими тамале и мексиканскими в том, что кубинцы обычно смешивают мясо с тестом для лепешек, а не используют его как начинку. Кроме того, в тесте используется кукуруза, которая менее сладкая и более сытная, чем та, которая встречается в Мексике.
Лечон асадо
Это традиционное жаркое из свинины. Для его приготовления свинью тщательно обжаривают, пока не появится хрустящая корочка. Мясо чаще всего подают с острым кубинским маринадом.
Медианоче
В переводе с испанского название означает «полночь», это разновидность сэндвичей, которые часто подают в ночных заведениях столицы, откуда и пошло название. Это бутерброды без майонеза, с ветчиной, сыром, свининой и маринованным огурцом. В качестве основы - сладкая яичная булочка.
Рис с курицей
Это блюдо похоже на паэлью, но морепродукты в него не входят. Оно представляет собой сочетание курицы и риса с соусом софрито.
Костиллитас
Костиллитас - это свиные ребрышки, маринованные в остром соусе из апельсинового и лаймового сока, орегано, чеснока и оливкового масла.