Туристам запретили сидеть на ступеньках Испанской лестницы в Риме. Нарушителям грозит штраф в 280 долларов

Пешая прогулка по Риму бывает утомительной. Особенно в разгар лета. Раньше, устав скитаться по городу, туристы делали передышку - садились на ступени Испанской лестницы 18-го века. Сейчас за такое полагается немалый штраф. Все дело в желании сохранить исторический центр - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сбережем памятники

Местные службы, ответственные за реализацию нового правила, весьма вспыльчивы и любят громко свистеть нарушителям в лицо. Так что, присев на исторический памятник, вы не только заплатите 280 долларов (18 тыс. руб.), но и испытаете неловкость.

Это правило является одним из многих новых муниципальных положений. С июня 2019 года строго запрещено купаться в римских фонтанах, а также бросать туда какие-либо предметы, выливать жидкости, опускать в воду животных, повреждать исторические памятники, взбираться на них или ложиться на бордюры. Нарушение приведет к ограничению входа на территорию объекта в течение 48 часов.

Столица Италии, будучи одним из самых популярных туристических направлений, стала жертвой недобросовестного поведения туристов. Поэтому вполне последовательными шагами стало ужесточение санкций по отношению к нарушителям и введение более строгих правил посещения достопримечательностей Рима.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы новое правило справедливым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ну вот !,Так хотел по Риму на велосипеде покататься ! И особенно хотел посидеть на "испанской лестнице"Как в фильме "дон Сезар "Вовсю издаются запреты!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.