На картинке есть не только лев, но и маленький грызун. Найти его не так просто

Современное искусство многогранно. И даже за привычными образами нередко скрывается загадка, понять которую по силам лишь вдумчивому и дотошному зрителю. Для этого необязательно использовать зеркала или инфракрасные лампы, достаточно взглянуть на картину под верным углом.

Истинный царь зверей

Канадский художник Рене Милот славится своими фотореалистичными работами. Каждый его рисунок напоминает фотографию и способен украсить любую коллекцию. Однако главный секрет каждого изображения – в двойственности образа. Одним из последних стало полотно «Лев-Мышь». Непосвященные подумают, что речь идет о робкой натуре и скромности царя саванны. Но зверь кажется максимально уверенным и спокойным. Возможно, необходимо проявить внимательность и хорошенько подумать?

Есть множество трюков, с помощью которых дизайнеры пытаются запутать зрителя. Но в данном случае для поиска ответов можно просто перевернуть картину вверх тормашками. И сразу же появляется вторая героиня, заинтересованно выглядывающая из рамы.

Очаровательный тест на воображение. Вот только комментаторы разделились во мнениях. Одни видят мышку с широкими ушами. Другие замечают длинные зубки и длинный пушистый хвост, считая зверька белочкой. Хотя это не помешает перенести графику на платок и по настроению менять образ, удивляя окружающих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

И все-таки белка или мышь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ни то ни другое кокой то уродец
Копировать ссылку
0
Белка, которую я не нашла.
Копировать ссылку
0
Очень просто.Потому снизу рта нарисованно глаза и с легкостью человек может найти
Копировать ссылку
2
Ни белка и не мышь. Какая к черту мышь? Это натуральный суслик!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.