Снимки природы, ставшие победителями в конкурсе Audubon Photography Awards 2020 года

Участниками одиннадцатого ежегодного конкурса, проводимого национальным обществом Audubon, стали фотографы-профессионалы и просто любители природы из США и Канады. Премию Audubon Photography Awards 2020 года вручили за лучшие снимки, героями которых стали птицы. Фотографии действительно получились потрясающими.

Лучшие снимки

Победителем конкурса стала Джоанна Лентини. Она запечатлела момент, который обычные люди видеть не могут: баклан ныряет в море, чтобы поймать добычу. По словам автора, ей пришлось провести под водой много часов, чтобы сделать заветный кадр.

Любительской награды удостоили снимок, на котором калипте Анны (вид колибри) удалось поймать капельку воды. Бибек Гошо отмечает, что намеревался снять камышовку, но неожиданно стал свидетелем именно этой сцены.

Премию Фишера отдали фото с американской оляпкой. Марли Фуллер-Моррис увидел ее у водопада Йосемити в Калифорнии.

На любительской фотографии Гейла Биссона гологорлая тигровая цапля. Мужчина заметил ее в Коста-Рике, когда выходил из лодки.

На следующем снимке северная якана. Ваюну Тивари удалось поймать момент, когда птица очень близко подошла к лодке с людьми. Случай действительно редкий.

Натали Робертсон с трудом смогла снять камышовку, решившую полакомиться нектаром из цветов крыжовника. Трудность состояла в том, что птица все время двигалась. Но Натали все же дождалась нужного момента.

Сью Догерти впечатлил фрегат, сказочно смотревшийся в лучах заходящего солнца. Понадобилось лишь увеличить масштаб, чтобы получить потрясающе красивый снимок.

Трэвис Боновский знал, что в парке Миссисипи растут цветы, листья которых, подобно чашечкам, собирают воду. И вот тот самый момент, когда американский щегол решил испить из этой чашечки воды.

Наконец, шалфейный тетерев крупным планом. Джин Путни снял его весной прошлого года в период, когда птицы совершают брачные танцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой снимок произвел на вас наибольшее впечатление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.