Заметив на одеяле плесень, я не растерялась: 5 простых шагов и вещь как новая

До рождения ребенка мне не приходилось удалять плесень с вещей. С появлением малыша любая мама сталкивается с новыми проблемами. К сожалению, постоянно влажные полотенца, одеяла, одежда рано или поздно покрываются плесенью. Из-за этого приходится думать о том, как сохранить вещи, полностью избавившись от плесени.

Никогда не поздно покорять новые вершины и узнавать новые лайфхаки, которые облегчат вам жизнь. Я хочу поделиться с вами своим способом удаления плесени с детского одеяла, полотенец и другого белья.

Испорченные вещи

Обычно, когда в доме появляется маленький ребенок, каждый день кажется испытанием. Нужно не только следить за чистотой, самим малышом, но и беспокоиться о состоянии всех детских вещей. Плесень появляется не только на плохо просушенном белье. Часто она появляется из-за обильного слюноотделения у детей.

Иммунная система детей довольно слабая. Даже если плесень не будет видна, это не будет гарантировать вам, что вещь чиста на 100 %. А постоянно приобретать новое белье вряд ли может каждая мамочка.

Для спасения вещей понадобится отбеливатель для белых или цветных вещей, зубная щетка и горячая вода. Очень популярен миф о том, что после того, как вы высушили вещи с плесенью, их уже очистить нельзя. Это ложь.

Очистка вещей

Для того чтобы забыть о плесени, вам следует лишь следовать нижеописанным этапам. Проводите процедуру в ванной или же в раковине.

Первое, что вам необходимо сделать, - это позаботиться о горячей воде. Если из вашего крана течет достаточно горячая жидкость, способная обжечь вашу кожу, то смело используйте ее. В ином случае нагрейте воду в чайнике. Окуните вещь с плесенью в эту жидкость.

Следующий этап заключается в нанесении отбеливателя. Будьте внимательны и используйте для белых и цветных вещей подходящие средства. Наносите отбеливатель при помощи зубной щетки. Если вы очищаете цветную вещь, то наносите аккуратно, чтобы не повредить рисунок.

Прежде чем приступать к следующему шагу обратите внимание на то, начинает ли исчезать плесень. Если вы не видите этого, то добавьте больше отбеливателя. Как только вы увидите, что следы от плесени полностью растворились, то можно далее следовать инструкции.

Теперь простирайте вещь с порошком. Это остановит действие отбеливателя. Сделать это нужно обязательно, так как это химическое средство достаточно агрессивное. Оно может испортить белье. После стирки промойте большим количеством горячей воды.

Теперь вы можете вывести пятно плесени с любой вещи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы избавляетесь от плесени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.