Шумные соседи. Что делать для того, чтобы спать спокойно.

Шум, создаваемый соседями, может иметь абсолютно любую природу: громко работает радио или телевизор, максимально настроен звук на музыкальном центре и музыка играет целый день, крик, топот, хлопающие то и дело двери, смех среди ночи… Ну, да! Шумные соседи умеют добавить звуков в нашу «скучную» жизнь. И неважно, Ваши соседи делают ремонт или в силу своей молодости не любят ложиться спать раньше полуночи, у них есть все шансы обеспечить Вам продолжительную бессонницу. Давайте обсудим план действий.

Итак, начать стоит с наиболее простого случая. Соседи делают ремонт. Вроде банально, если не учитывать тот факт, что создалось такое впечатление, будто электроинструмент у них работает круглосуточно. Не запускайте такую ситуацию. С такими жильцами лучше сразу разобраться, так как самотек только усложнит «невеселое» положение дел. Начнем с самой распространенной ошибки. Когда рядом поселяются шумные соседи, что делать задумываются далеко не все и смело набирают номер телефона соостветствующих органов. Запомните. Обозленный сосед хуже заклятого врага. Такой поступок отношения между Вами не улучшит, и этот вариант оставьте на самый-самый крайний случай.

Во-первых, будучи еще незнакомы с новыми жильцами уже принимаете строгие меры борьбы, во-вторых, у Вас появятся все шансы заработать у окружающих репутацию не вполне адекватного человека, который неспособен решить проблему лично, мирно. Органы правопорядка, конечно, справятся с ситуацией, но нужен ли Вам такой выход из проблемы? Лучше всего попробовать спокойно поговорить. Все мы люди и большинство из нас умеют внимательно слушать. Объясните, что у Вас маленький ребенок и шум от перфоратора в полвторого ночи мешает спать не только малышу, но и Вам и еще половине подъезда. Такой подход помогает в 9-ти из 10-ти случаев.

Бывают случаи, когда личная беседа невозможна, допустим, вы на дух друг друга не переносите, но и жить нормально не дают эти шумные соседи. Что делать тогда? Есть один старый способ – письмо, можно даже анонимное. Запишите все Ваши претензии на бумагу и положите в почтовый ящик злостного  нарушителя покоя. Для большинства людей достаточно даже намека, что окружающие его жильцы проявляют недовольство. Но стоит учесть один момент. Не пишите всякого рода угрозы, особенно не стоит запугивать полицией. Такой маневр кроме встречной агрессии ничего не даст. Будьте осторожны.

Если же проблема всё-таки доходит до правоохранительных органов, просто сказать, мол, вон тот жилец мешает спать просто недостаточно. Чтобы добиться истины Вам потребуются как минимум доказательство правонарушения и подписи жильцов. Чем больше, тем лучше. Как-никак, это уголовное дело по статье «хулиганство».

Когда мешают спать шумные соседи, что делать уже понятно, но бывают и другие неудобства. Периодически или, не дай Бог, регулярно Вас топят соседи, что делать в таком случае? Здесь та же ситуация, но связана с возмещением ущерба. Именно этот момент зачастую затягивает процесс разбирательства. Всем понятно, что устраняются последствия потопа только за счет виновника. Зачастую виновник, в целях экономии, сам и устраняет проблему. Но если постоянно топят соседи, что делать  с нерадивыми хозяевами квартиры сверху. Позовите представителя ЖКХ и добивайтесь правды через соответствующие органы. Вам в любом случае возместят убытки. Действуйте!

Проблема «шумные соседи: что делать и как бороться» может быть решена разными способами. Даже более редкое явление вечной затопляемости – вполне решаемый вопрос. Главное помнить, что сосед порою лучше друга и именно с этими людьми Вам придется жить «стенка в стенку». Испортить взаимоотношения можно всегда, а вот наладить их нереально трудно. Старайтесь решить все «полюбовно», это и является залогом длительных и хороших отношений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.