Как готовится мастика для торта своими руками

мастика для торта своими руками

Покрытие торта мастикой все чаще используется при его украшении в домашних условиях. Если раньше таким образом создавали праздничную выпечку в основном профессионалы, то теперь все больше хозяек пекут к торжественному столу настоящие шедевры. Мастика для торта своими руками делается очень просто, причем с минимальным набором ингредиентов. А вот конечная композиция на торте будет зависеть от мастерства и фантазии повара.

Рецепт приготовления

Способов приготовления этого материала для создания художественной композиции существует несколько. Но в основном они базируются на фруктовом зефире под названием маршмеллоу. На 70 граммов этого зефира потребуется около 30 граммов масла (или немного сгущенки), сахарная пудра с запасом и красители (в зависимости от того, какой будет композиция). Они должны быть обязательно пищевыми. Иногда для украшения тортов также используют специальные кондитерские маркеры, которыми можно писать, и цветные бусины (все ингредиенты доступны в кондитерских отделах).

торт с мастикой рецепт фото
Готовится мастика для торта своими руками очень просто. Зефир с маслом (сгущенкой) кладут в глубокую миску (не металлическую) и топят в микроволновой печи. Обычно для этого достаточно 20-30 секунд, главное, не перестараться. Затем массу хорошенько перемешивают ложкой и начинают добавлять сахарную пудру понемногу, замешивая тесто. Далее мастику выкладывают на стол, посыпанный пудрой, и вымешивают.

Готовую мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Если торт готовят для детского праздника, то лучше использовать овощные соки (свекольный, морковный, из шпината).

Приготовленная таким образом мастика прекрасно раскатывается обычной скалкой (вместо муки используют сахарную пудру), из нее можно вылепить абсолютно любые фигурки: цветы и листья, сказочных персонажей и животных, в общем, все, на что хватит фантазии. Что касается самого торта, который будет скрываться под слоем мастики, то он может быть любым. Чтобы украшение хорошо держалось, желательно, чтобы между ним и тортом был слой крема.

покрытие торта мастикой

Помимо классического рецепта приготовления материала для украшения, существуют и другие, например, шоколадная мастика для торта своими руками тоже делается несложно. На 1 плитку темного шоколада берут пачку маршмеллоу, 1/4 стакана жирных сливок, пару ложек коньяка и сахарную пудру. Естественно, такой мастикой детский торт украшать не стоит. Все ингредиенты (за исключением пудры) смешивают, нагревая на водяной бане. Затем постепенно всыпают пудру, замешивая массу, как в предыдущем случае. Из коричневой мастики прекрасно получается украшение для шоколадных тортов, а также композиции «под дерево» (бочки, колоды, пеньки).

Многие, после того как испекут свой первый торт с мастикой, рецепт, фото с результатом и комментарии стараются переслать друзьям, знакомым, в общем, всем, кому только возможно. Это связано с тем, что даже у новичка, как правило, результат получается просто потрясающим. А с опытом появляется определенная сноровка, так что кулинар начинает делать свои шедевры не только для близких, но и на продажу. Так что мастика для торта своими руками может принести не только праздник в семью, но и пополнить бюджет. А чтобы готовое изделие выглядело максимально привлекательно, украшения рекомендуют делать заранее (за 2-3 дня до выпечки самого торта) и смазывать водкой, тогда они будут яркими, блестящими и достаточно прочными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.