Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед

Блюда из стрелок чеснока обладают особым ароматом и вкусом. Однако во время приготовления обедов их можно использовать не только в качестве добавок, но и как основной ингредиент для пряных соусов.

Зеленый чеснок (стрелки): что можно приготовить?

Вариант № 1 – жареные овощи

блюда из стрелок чеснока

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы средние – 2 шт.;
  • картофель молодой некрупный – 4 шт.;
  • морковь свежая маленькая – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кабачок свежий маленький – 1 шт.;
  • стрелки чеснока – 30 гр.

Процесс обработки продуктов:

Блюда из стрелок чеснока рекомендуется делать из свежих и молодых овощей. Для этого следует помыть и очистить луковицы, клубни картофеля, свежую морковь и маленький кабачок. После этого все обработанные продукты необходимо нашинковать на средние кубики. Также требуется сполоснуть и порезать стрелки чеснока.

Термическая обработка:

Для приготовления такого ароматного блюда рекомендуется взять сотейник, влить туда 4 большие ложки подсолнечного масла, а затем выложить нашинкованный лук и стрелки чеснока. Оба ингредиента необходимо обжарить до золотой корочки, а затем всыпать к ним морковь, свежий кабачок и порезанные клубни картофеля. Перемешав продукты, их следует сдобрить перцем и солью, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20-25 минут. После этого овощи станут мягкими, поджаристыми, ароматными и очень вкусными.

Вариант № 2 - стрелки чеснока, жареные с курицей

Необходимые ингредиенты:

стрелки чеснока жареные

  • луковицы средние – 2 шт.;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • молотый перец – по вкусу;
  • стрелки чеснока – 30 гр.

Процесс обработки продуктов:

Блюда из стрелок чеснока получаются намного вкуснее, если в них использовать какой-либо мясной продукт. Мы взяли для этого куриные бедрышки. Их необходимо помыть, а при желании и очистить от кожицы.

Термическая обработка:

Свежее мясо следует выложить в сотейник, а затем добавить к нему немного воды и варить в течение 20-ти минут. После этого к бедрышкам рекомендуется всыпать молотый перец, нашинкованные средние луковицы, соль, влить подсолнечное масло. К этому моменту вода из посуды должна полностью испариться. Слегка обжарив мясо с луком со всех сторон, к нему следует добавить зеленые стрелки чеснока. Готовить такое блюдо на среднем огне рекомендуется до тех пор, пока не почувствуется характерный чесночный аромат.

чеснок стрелки что можно приготовить
Правильная подача к столу

Блюда из стрелок чеснока следует подавать к обеду только в горячем виде. Так, аромат обжаренных продуктов будет более интенсивным и приятным. Стоит отметить, что первый вариант блюда из овощей следует преподносить гостям в качестве гарнира к какому-либо гуляшу. А второй, мясной обед, лучше всего подавать вместе с картофельным пюре или отварными крупами.

Полезный совет

Зеленые стрелки чеснока можно использовать и для приготовления ароматного соуса. Для этого их следует просто обжарить на сковороде вместе с переспелыми томатами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.