Торт "Графские развалины" - рецепт быстрого приготовления

Иногда хочется поразить своих знакомых или родственников каким-нибудь эффектным и вкусным блюдом. Если вы решите, что это будет торт, то попробуйте приготовить хоть раз «Графские развалины». Рецепт несложный и по составу продуктов вполне доступный. Но результат вас наверняка порадует, потому что этот десерт очень красивый и вкусный.

графские развалины рецепт

Торт «Графские развалины»

Классический рецепт этого лакомства предполагает, если говорить просто, соединение хрустящих меренг (белковое безе), кондитерского крема и растопленного шоколада. Это основа и обязательные составляющие такого торта. Научившись готовить это лакомство традиционным способом, вы легко можете модернизировать его и создавать собственные кулинарные шедевры, учитывая личные предпочтения вашей семьи. Итак, начинаем творить торт-безе «Графские р

торт безе графские развалины рецепт
азвалины»:

• Рецепт: приготовьте 4 яичных белка, сахар ¾ стакана, плитку шоколада, банку сгущенного молока и пачку хорошего сливочного масла. Орешки, изюм и курагу по желанию.

• Охладите белки и поместите их в емкость, в которой будете взбивать массу для меренг. Если у вас комбайн, то будет еще проще сделать безе для тортика «Графские развалины». Рецепт оговаривает, что сахар в белковую массу следует начать добавлять не раньше, чем она достигнет определенной плотной консистенции. Некоторые хозяйки проверяют это с помощью переворачивания миски с белковой пеной – если содержимое не выпадает, то уже готово.

торт графские развалины классический рецепт

• Сахар нужно вводить маленькими частями, не прерывая взбивания. Готовая основа для безе будет вязкой, плотной и слегка глянцевой.

• На противень положите лист кондитерской бумаги. Белковую массу поместите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень небольшие розетки. Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, не расстраивайтесь: так как безе будут скрыты под слоем крема и шоколада, их форма большого значения для внешнего вида торта не имеет. Воспользуйтесь двумя столовыми ложками, чтобы аккуратно выложить белковую массу на противень.

торт безе графские развалины

• Чтобы меренги получились вкусными, требуется печь их при температуре 1000С. Этот процесс будет напоминать не запекание, а скорее, сушку безе в духовке. Если температура будет выше, то эти важные части будущего торта станут бежевого оттенка из-за того, что сахар карамелизуется. Хотя некоторым кондитерам это даже нравится.

• Крем готовится очень просто: мягкое сливочное масло нужно взбить,

крем
постепенно добавляя сгущенное молоко.

• Теперь можно начать сборку торта «Графские развалины». Рецепт традиционного изделия описывает этот этап, как произвольное соединение отдельных безе, смазанных кремом, в некую конструкцию, напоминающую горку. Именно в процессе соединения всех частей, как правило, нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

торт графские развалины

• Готовую конструкцию поливают растопленным шоколадом, можно шоколадной глазурью домашнего приготовления.

Вариации на тему "Торт безе "Графские развалины"

Рецепт этого очень вкусного десерта каждая хозяйка может изменить по своему усмотрению. Например:

• Можно применить коржи, на которых будет держаться вся конструкция.

• Хрустящее безе можно сочетать с кусочками нежного бисквита или зефира.

• Свежие фрукты (клубника, малина, смородина) отлично вписываются в состав крема для этого тортика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.