Салат с консервированным тунцом: сочетание ингредиентов, рецепт приготовления, заправка

Салат с консервированным тунцом становится все популярнее. Это обусловлено большим количеством белка в данном виде рыбы. Также она просто имеет интересный и приятный вкус! Существует огромное количество вкусных и интересных вариантов салата. Некоторые из них действительно низкокалорийные, содержат много витаминов и оригинальные заправки. А часть из блюд с этой рыбой содержит майонез. Однако если делать его самостоятельно, то и такое блюдо принесет организму только пользу. Таким образом, практически любой рецепт салата с консервированным тунцом – диетический. Достаточно проявить фантазию.

В чем польза тунца?

Сразу стоит отметить, что тунец – это не только вкусно, но и полезно. Его регулярное употребление может улучшить работу мозга, нервной системы. Тем, у кого проблемы с сосудами, также стоит присмотреться к этому виду рыбы.

В тунце действительно много жирных кислот, которые необходимы не только женскому организму. Благодаря им организм может восстановить свой обмен веществ. Также употребление этой рыбы помогает бороться с риском возникновения онкологических заболеваний.

Самый простой вариант салата

Для самого быстрого салат с таким видом рыбы нужно взять:

  • две банки консервированного тунца;
  • два пучка любого листового салата; особенно хорошо сочетается с рыбой салат "Айсберг" - он хрустящий и сочный;
  • помидоры черри – штук шесть;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • столько же лимонного сока;
  • любые специи по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и черри – это очень быстро и действительно вкусно! Готовить его - одно удовольствие.

Приготовление блюда с помидорами и салатом

В первую очередь промывают салатные листья. Рвут их на крупные куски, кладут в салатник. Банки открывают, достают тунца. Лучше брать рыбу в собственном соку, без масла и иных добавок. Мнут кусочки с помощью вилки. Не нужно добиваться консистенции пюре, достаточно измельчить куски на более мелкие.

Черри моют, делят на две половинки. Все ингредиенты соединяют. Сбрызгивают маслом и лимонным соком. Также можно заменить последний бальзамическим уксусом, но тогда вкус у салата с консервированным тунцом будет более резким, что нравится не всем. В чем плюс такого блюда? Оно не содержит много калорий, но является сытным и сочным.

салат с фасолью и тунцом консервированным

Очень быстрый салат-закуска

Такое блюдо можно использовать как салат, а можно как паштет. Для него нужно взять:

  • сто грамм любого твердого сыра;
  • банку консервов;
  • один томат;
  • любую зелень, но лучше всего зеленый лук;
  • пару булочек или кусков хлеба;
  • майонез;
  • листья салата.

Самое сложное в данном рецепте – это убрать у томатов семена, оставив только мякоть, которую нарезают мелкими кубиками. Рыбу измельчают в пюре, зелень мелко рубят, все перемешивают, смазывают майонезом. На булку кладут небольшой кусочек сыра и лист салата, накладывают рыбное блюдо. Ставят в микроволновую печь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подают в горячем виде.

Диетический салат с овощами: список ингредиентов

Данное блюдо содержит большое количество ингредиентов, однако все они полезны и не несут вреда фигуре. Для приготовления по этому диетическому рецепту салата с консервированным тунцом нужно взять:

  • 100 грамм рыбы;
  • один средний огурец;
  • два отварных куриных яйца;
  • один крупный томат;
  • одну луковицу (можно использовать как обычный, так и красный салатный лук);
  • штук пятнадцать маслин без косточки;
  • листья любого салата (можно взять микс из зелени разного цвета).

В чем фишка такого салата с консервированным тунцом? В ароматной и нежной заправке!

салат с консервированным тунцом

Что нужно для приготовления соуса?

Для сладкого и пряного соуса берут:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • столовую ложку сока лимона;
  • соль;
  • сухой базилик или укроп;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • половину чайной ложки жидкого меда.

Последний ингредиент можно заменить щепоткой сахара, но лучше этого не делать. Именно мед придает заправке аромат и нежный вкус.

Приготовление салата и заправки

Для начала стоит замариновать лук. Его чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют сахар и немного уксуса яблочного. Оставляют минут на пятнадцать. Однако можно поступить и иначе. Просто обдать нарезанный лук крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. В первом случае получится кисловатый овощ, а во втором – сладковатый и хрустящий, но без горечи. Это зависит от того, кто что любит.

Огурец режут кружочками. Если плод толстый, то можно разделить кусочки еще на две части. Томаты режут кубиками, стараясь не использовать часть с соком и семенами.

Яйцо нарезают крупными кубиками. Тунец достают из банки, измельчают на небольшие кусочки.

Готовят непосредственно заправку. Для этого смешивают сок, горчицу, растительное масло, мед и соль, добавляют смесь из трав. Все перемешивают и отправляют на холод на пять минут. Теперь можно собирать салат.

Особо интересна подача рецепта консервированного салата с тунцом и яйцом на отдельные, порционные тарелки.

Для начала раскладывают листья салата. Если они крупные – слегка рвут их руками. На них выкладывают томаты и огурцы. Посыпают небольшим количеством соли и густо поливают заправкой. Но оставляют немного для тунца. Затем укладывают лук, без жидкости, кусочки яйца и тунец. Все снова поливают остатками заправки. Украшают маслинами. Их можно как разрезать на половинки, так и оставить в нетронутом виде. Такой рецепт салата с яйцом и консервированным тунцом выглядит оригинально, несмотря на то, что в нем используются самые простые продукты.

Салат с морковью и майонезом

Для приготовления такого необычного салата нужно взять:

  • банку тунца;
  • три крупные моркови;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного майонеза;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • одну луковицу;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

Для начала стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками, обжаривают на небольшом количество растительного масла до готовности. Морковь трут на мелкой терке и отправляют к луку. Помешивают, обжаривают так в течение пяти - десяти минут, до готовности моркови.

Тунца достают из банки. Лучше брать цельные кусочки, а не салатные смеси. Тогда рыба будет вкуснее. Куски режут на крупные части. Смешивают остывшие овощи, тертый сыр, чеснок и рыбу, заправляют все майонезом. Особенно вкусен этот салат с тунцом на второй день, когда полностью пропитается.

Классический салат с консервированным тунцом с майонезом

Для приготовления такого простого, но вкусного блюда, нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • консервированный зеленый горошек – пара столовых ложек;
  • стебель сельдерея;
  • банку тунца;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Для начала отваривают картофель и нарезают его мелкими кубиками. Рыбу мнут вилкой до состояния каши. Сельдерей промывают и мелко крошат, добавляют горошек. Все смешивают, кладут немного майонеза. Сверху перед подачей сбрызгивают соком лимона.

рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

Вкусный и хрустящий салат из минимума ингредиентов

Готовить такой легкий салат с консервированным тунцом действительно просто и быстро. Нужно взять:

  • одну банку консервированной рыбы;
  • один свежий огурец;
  • кочан листового салата;
  • маленькую банку консервированной кукурузы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • столько же лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец.

Для начала открывают банку с рыбой, нарезают на мелкие кусочки. Достают из банки кукурузу, сливают жидкость. Салат промывают и разрывают на крупные куски. Огурец нарезают крупно. Все перемешивают, поливают маслом и лимонным соком. Подают салат с консервированным тунцом и кукурузой либо на порционных тарелках, либо в общем салатнике. В любом случае, его стоит предварительно охладить.

салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с маринованным огурцом

Для приготовления такого необычного варианта блюда нужно взять:

  • банку тунца;
  • три клубня картофеля;
  • два маринованных или соленых огурца;
  • пучок салата;
  • одну луковицу.

Картофель заранее отваривают и остужают. Нарезают его кубиками. Огурец измельчают таким же образом. Лук режут тонкими полукольцами. Тунец измельчают на кусочки. Все смешивают. Примечательно, что готовится такой салат с консервированным тунцом без майонеза. Его заправляют растительным маслом с запахом. Также добавляют любые специи по вкусу.

Сытный белковый салат

Для приготовления действительно сытного блюда нужно взять:

  • банку белой фасоли без томата;
  • сто грамм стручковой фасоли, можно замороженной;
  • банку рыбных консервов;
  • немного салатных листьев;
  • пару томатов черри;
  • сто грамм красной капусты;
  • соль и перец;
  • растительное масло, лучше оливковое.

Готовится такой салат с консервированным тунцом и фасолью просто. Для начала отваривают зеленую фасоль в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг, дают воде стечь. Перекладывают в салатник.

Рыбу достают из банки и режут кубиками. Белую фасоль промывают, дают воде стечь и отправляют в салат вместе с рыбой. Салат рвут руками, капусту шинкуют мелко. Томаты режут на две части. Все соединяют, посыпают солью и перцем, заправляют любым растительным маслом.

салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Вкусный и красивый салат с авокадо

Для приготовления такого варианта салата с консервированным тунцом берут:

  • один авокадо;
  • банку рыбы;
  • луковицу;
  • сметану;
  • два отварных куриных яйца.

Для начала разрезают авокадо на две части, убирают косточку. Ложкой вынимают мякоть, перекладывая ее в салатник. Рыбу достают из банки, вилкой разминают. Добавляют мелко нарезанный лук и натертые яйца. Все заправляют сметаной. Готовый салат кладут в половинки авокадо. При подаче украшают веточкой зелени или базилика.

салат с авокадо

Слоеный салат с авокадо

Примечательно, но авокадо действительно очень хорошо сочетается с тунцом. Для приготовления такого салата используют:

  • банку рыбы в собственном соку;
  • два томата;
  • один спелый авокадо;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • пару ложек масла оливкового;
  • лимонный сок.

Для заправки смешивают сок лимона и масло. Авокадо разрезают на две части, удаляют косточку. В мякоть добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все измельчают в кашицу. Рыбу также мнут вилкой. Томаты нарезают тонкими кругами.

Салат укладывают слоями. Нижний из томатов. На нем устраивают половину авокадо, снова томаты, рыба, томаты и остаток авокадо. Каждый слой сбрызгивают заправкой. Такой вариант очень питательный и содержит все необходимые для организма вещества.

Мимоза с консервированной рыбой. Ингредиенты и описание

Многие знают о таком салате, как «Мимоза». С консервированным тунцом блюдо также можно приготовить. Для этого берут:

  • две банки рыбы;
  • два картофеля;
  • одну морковь;
  • три яйца;
  • майонез.

Овощи и яйца нужно отварить до готовности. Белки отделяют от желтков. Все ингредиенты нарезают отдельно. Белки и желтки трут на терке. Морковь также. Картофель мелко режут. Рыбу разминают вилкой. Также вкусно добавить к рыбе мелко нарезанный лук, однако без этого можно обойтись. Укладывают все ингредиенты салата «Мимоза» с консервированным тунцом слоями. Для начала – рыбу. На нее кладут картофель, затем белки, затем морковь. Сверху укладывают желтки. Все слои промазывают майонезом. К слову, если выдавить в соус один зубчик чеснока, блюдо будет только вкуснее. Перед подачей салат лучше остудить в холодильнике пару часов. Также стоит отметить, что при приготовлении должна быть одинаковая температура ингредиентов, поэтому и овощи, и яйца охлаждают.

Еще один простой рецепт. Минимум продуктов

Самый легкий салат с тунцом состоит из следующих продуктов:

  • один огурец;
  • банка рыбы;
  • штук пять оливок без косточек;
  • немного лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • любая зелень;
  • соль и перчик красный молотый.

Огурец нужно очистить. Нарезают его тонкими полосками. Рыбу мнут вилкой. Оливки режут кружочками. Все смешивают. Поливают соком лимона и маслом, посыпают солью и перцем. При подаче густо украшают мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдет петрушка.

салат мимоза с тунцом консервированным

Тунец – это уверенно завоевывающая популярность рыба. Часто ее используют как основу для салата. Сразу стоит отметить, что лучше покупать цельные кусочки, не выбирая так называемую салатную смесь. В последнем случае можно нарваться на неаппетитные остатки рыбы. Вкусные консервы отлично сочетаются со свежими томатами, листьями салата, огурцами и яйцом. Можно поэкспериментировать и приготовить это блюдо в лодочке из авокадо или просто уложить слоями с этим плодом. Также можно приготовить аппетитную закуску-салат на булочке с сыром. Рецептов действительно очень и очень много. Каждый можно видоизменять. Даже привычную многим «Мимозу» можно приготовить именно с тунцом. Блюдо получит новый вкус и, возможно, останется участником праздничных застолий на долгое время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.