Детский лагерь в Болгарии: чистая экология и активный отдых

С наступлением летнего периода взрослые не только сами хотят отдохнуть от городских серых будней, но и оздоровить своих детей. На территории России довольно много всевозможных лагерей. Однако в последнее время большим спросом пользуются путевки в заграничные детские лагеря. Выбор места для отдыха своего ребенка зависит от личных предпочтений, а также от финансовых возможностей родителей. Среди рекомендуемых объектов следует рассмотреть детский лагерь в Болгарии, расположенный на полуострове Белая Лагуна, что в 7 километрах от таких известных курортов, как Каварна и Бальчик. Это прекрасное место для оздоровления: чистейший морской воздух, обладающий целебными свойствами мягкий климат, минеральная вода и лечебные грязи озера Тузлата.

детский лагерь в болгарии

Детский лагерь «Белая Лагуна» (Болгария) раскинулся на территории природоохранного заповедника на самом берегу моря и занимает площадь в 15 га. Сам комплекс огражден по всему периметру и круглосуточно охраняется. Территория богата зелеными насаждениями, включая редкие виды цветов. Ближайший аэропорт Варны находится в 45 километрах от лагеря. На территории комплекса находится медицинский центр «Энерджи». Благодаря уникальным природным условиям, море здесь тихое и спокойное. Лагерь предназначен для детей от 9 до 17 лет, отдающих предпочтение активному отдыху.

Детский лагерь в Болгарии размещает отдыхающих в 3 корпусах, возвышающихся в парковой зоне. Два построены в 2008 году. Они расположены в 300 метрах от берега. Дети проживают в комнатах по 3 человека. В корпусах насчитывается по 39 номеров. Каждая комната имеет свою душевую и туалет, везде установлен кондиционер, имеется спутниковое телевидение. Для каждого ребенка предусмотрен отдельный небольшой гардероб и прикроватная тумбочка. Установлен один письменный стол и три стула. Есть балкон. Третий - четырехэтажный - корпус был построен сравнительно недавно, в 2012 году. Здесь дети размещаются по 3-4 человека в комнате. Для отдыхающих предоставляется 231 номер, по обстановке они аналогичны комнатам в двухэтажных корпусах.

детский лагерь белая лагуна болгария

Детский лагерь в Болгарии под названием "Белая лагуна" имеет на своей территории ресторан и лобби бар. Оборудовано два бассейна с минеральной водой, в одном установлена горка. Для спортивных развлечений есть футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, многофункциональная спортивная площадка с тартановым покрытием. Оборудовано два танцевальных зала, а по большой асфальтовой аллее можно прокатиться на велосипеде или роликах. Детям предоставляется пятиразовое питание.

Еще один из многих городов, где есть прекрасные детские лагеря, которыми так славится Болгария, – Кранево. Детский лагерь «Альбатрос» - это отличный выбор для отдыха и оздоровления вашего ребенка. Ласковое море, теплое солнце, огромное количество развлечений – и все это по приемлемой цене. «Альбатрос» расположен в центральной части поселка, всего в 200 метрах от моря. Дети размещаются в 2-х пятиэтажных корпусах, насчитывающих 214 номеров. На территории есть ресторан, открытый бассейн с небольшим аквапарком. Для любителей спорта оборудована спортивная площадка, где можно поиграть в волейбол или футбол. Предусмотрены разнообразные анимационные программы, спортивные турниры, походы, разнообразные вечеринки. За досугом детей следит русскоязычный персонал.

болгария кранево детский лагерь

«Бригантина» – это еще один популярнейший детский лагерь в Болгарии. Он расположен в курортном месте Албена. Здесь собираются дети из разных стран. В одну смену могут одновременно отдыхать 420 человек. Лагерь имеет ухоженную территорию, огражденную живой изгородью. Имеется бассейн с горкой, спортивная площадка, кинотеатр, дискотека. В Болгарии есть еще много детских лагерей, о которых можно рассказывать бесконечно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.