Вирусный контагиозный моллюск: что это?

Подписаться Редактировать статью

контагиозный моллюск что этоОдно из вирусных заболеваний кожи носит название контагиозный моллюск. Что это такое? Моллюск представляет собой плотные узелки различного размера. При надавливании можно наблюдать выделение белой зернистой массы. Иногда появление образований может сопровождаться зудом кожного покрова. В таком случае возможно появление дополнительной бактериальной инфекции.

Контагиозный моллюск: диагностика

Болезнь проявляется в трех формах развития: типичное, генерализованное и осложненное. На первой стадии признаки заболевания характеризуются небольшим количеством узелков. В основном они располагаются недалеко друг от друга на определенном участке кожи. На второй стадии происходит увеличение числа узелков при заболевании контагиозный моллюск. Что это означает? Вирус поражает большее количество участков кожи, очаги образований могут находиться далеко друг от друга. Симптоматика третьего уровня проявляется в появлении болезнетворных микроорганизмов. Отмечается возникновение болезненных ощущений, тогда как первые две стадии отличаются тем, что не вызывают у пациента недомоганий. Стоит обратить внимание на покраснения в области узелков и выделение гноя. Обследование у врача-дерматолога поможет установить точный диагноз. Обычно внешнего осмотра достаточно, чтобы сделать заключение о наличии заболевания контагиозный моллюск. Что это и как данный недуг лечить? Об этом подробно расскажет специалист.

Контагиозный моллюск у детей  контагиозный моллюск у детей

Если у взрослых заражение обычно происходит через половой контакт, то дети получают вирус бытовым путем. Отсюда следуют различия в зонах локализации образований. У детей узелки чаще всего возникают на лице, тогда как у взрослых – это наружные половые органы, внутренняя поверхность бедер, промежность, низ живота. Родителям следует внимательно осматривать ребенка на предмет появления сыпи, особенно если дети дошкольного возраста. Наиболее часто эпидемии возникают в детских садах и младших классах. Не перепутать моллюск с симптомами краснухи или кори можно, исследовав содержимое узелков: при надавливании появляется белая зернистая субстанция.

Как лечить контагиозный моллюск?

Что это за заболевание – известно. Теперь речь о способах лечения. Основным контагиозный моллюск диагностикаметодом избавления является полное удаление узелков. Существует множество методов, с помощью которых можно избавиться от этой проблемы. Это лазерное удаление, лечение ультрафиолетом, выскабливание с использование ложечки Фолькманна, прижигание жидким азотом, укрепление иммунной системы организма, обработка ран противовирусными мазями. О том, какое лечение подходит вам или вашему ребенку, подробно должен проконсультировать специалист-дерматолог.

Профилактика заболевания

Основными профилактическими мерами являются постоянные медицинские осмотры и своевременная диагностика болезни. В детских садах необходима регулярная смена постельных принадлежностей. Дома родители должны наблюдать за тем, как ребенок соблюдает правила личной гигиены. Необходимо укреплять и поддерживать иммунитет. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом положительно влияют на работу иммунной системы человека.


Сколько стоят самые дорогие авиабилеты на Новый год
Направления
Профессия будущего: «обниматель» получает 100 долларов за час Первыми клиентами стали звезды
Юмор
Самые древние мосты, которыми люди пользуются и сегодня
Окружающая среда
На МКС уже готовы к встрече новогодних праздников, а вы
Окружающая среда
Самые распространенные ошибки в резюме, по мнению работодателей
Интервью
Известные люди, чей возраст перевалил за 100+
Знаменитости