Салат «Цезарь» с креветками: рецепт изысканный и нежный

Скоро Новый год, поэтому мы предлагаем на праздничный стол поставить салат «Цезарь» с креветками. Такой вариант приготовления подкупает своим приятным ароматом, нежностью и яркими красками. Гости будут рады салату «Цезарь» с креветками. Рецепт приготовления практически у каждой хозяюшки есть свой, но мы предлагаем воспользоваться нашими вариантами. Наверняка они придутся вам по вкусу. 

Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт приготовления

Основные ингредиенты:

  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • сыр «Пармезан»;
  • оливковое масло;
    цезарь с креветками рецепт
  • жидкий мед;
  • креветки (10 штук);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Для гренок:

  • три ломтика батона;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • два зубчика чеснока.

Для соуса:

  • одно яйцо;
  • рафинированное растительное масло;
  • горчица;
  • бальзамический соус;
  • оливковое масло;
  • перец черный.

Технология приготовления

Размораживаем креветки, промываем их в прохладной воде. Удаляем голову, внутренности и панцирь. В глубокую миску кладем очищенные креветки. Отдельно смешиваем перец, мелкую соль, лимонный сок, мед и масло оливковое. Креветки хорошенько перемешиваем с этой смесью. На двадцать минут оставляем мариноваться. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем креветки. Жарим примерно три минуты с обеих сторон. Когда креветки будут готовы, снимаем со сковороды и складываем в миску, чтобы остыли. Приступаем к готовке гренок. Зубчик чеснока порубим. В небольшую тарелочку нальем оливкового масла и добавим чесноа. Оставим на два часа, чтобы масло настоялось. А пока порежем хлеб на небольшие кубики. Разогреваем сковородку, в нее выливаем чесночное масло, затем выкладываем хлебные кубики и обжариваем их. Наберемся терпения еще чуть-чуть, и скоро будет готов «Цезарь» с креветками!

Рецепт приготовления соуса - наш следующий шаг. Яйцо куриное сварить всмятку, разбить его и выложить в миску. Туда же добавить лимонный сок и горчицу. Все взбить блендером. Влить оливковое и растительное масло. Еще раз поработать блендером. Соус должен загустеть. Добавить капельку бальзамического соуса, перец и мелкую соль. Хорошо перемешать. Соус готов!

Промываем салатные листья. Руками рвем их и складываем в миску. Добавляем туда соус, натираем сыр. Теперь приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, на них гренки и креветки и все посыпаем натертым сыром. Солим по вкусу.

 цезарь с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками

Основные ингредиенты:

  • зеленый салат;
  • соль;
  • гренки;
  • сыр «Пармезан»;
  • соус;
  • копченая курица (200 г грудки);
  • креветки вареные (8 штук).

Технология приготовления

Соус и гренки приготовить согласно предыдущему рецепту. Итак, куриную грудку нарезать продольными кусочками. Промыть зеленый салат, обязательно просушить его и измельчить. Креветки использовать уже очищенные и сваренные. Пармезан натереть. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать. Заправить соусом и перемешать. Салат готов для подачи на праздничный стол.

«Цезарь» с королевскими креветками

 цезарь с королевскими креветками

Основные ингредиенты:

  • две дольки чеснока;
  • восемь помидорчиков черри;
  • королевские креветки (20 штук);
  • зеленый салат;
  • ¼ лимона;
  • белый хлеб;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • сыр «Пармезан»;
  • морская соль.

Технология приготовления

В кастрюле вскипятите воду и отварите креветки. Примерно 5-8 минут. Возьмите сковородку, разогрейте масло и бросьте две дольки чеснока. Когда он подрумянится, достаньте. Положите туда же креветки и обжаривайте в ароматном масле 5 минут. Выдавите сок лимона и поперчите. Шумовкой достаньте креветки и пока отложите. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите. Нарежьте хлеб кубиками и на сковороде немного подсушите их. Оформите блюдо. Выложите листья салата на широкую тарелку, там же разместите все приготовленные ингредиенты. Сбрызните оливковым маслом. Итак, готов еще один вариант салата «Цезарь» с креветками.

Рецепт этого блюда вы можете встретить также с семгой, ветчиной, ананасами, орешками и так далее. Подавайте сразу, а то сухарики размокнут. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.