Торт "от Палыча" вас порадует

Трюфельный торт "от Палыча" очень вкусный и необычный, даже если испечь его в домашних условиях. Его изюминка – сочетание особым образом приготовленного бисквита с воздушными меренгами.

торт от палыча
Если постараться, то можно воссоздать все рецепты тортов "от Палыча", включая и замечательный блинный с ягодами. Но сперва испечем "Трюфель", потому что он несложный, а впечатление на гостей произведет неизгладимое.

Лучший торт "от Палыча" – шоколадный бисквит с меренгой и фундуком

Корж будет дополнен безе и промазан вареной сгущенкой в сочетании со сливочным кремом. Звучит впечатляюще? Тогда за дело! Количество теста и безе вы можете впоследствии варьировать по своему желанию. Но сперва начните с равных пропорций и сделайте по пятьдесят процентов того и другого. Такие торты "от Палыча" (каталог может предложить много разных вариантов, но этот наиболее прост и эффектен) лучше всего делать на шоколадном бисквите. А бисквит, в свою очередь, на кипятке (заварным способом). Для крема просто можно взбить с маслом вареное сгущенное молоко.

рецепты тортов от палыча
Орехи сгодятся любые. В данном рецепте будет присутствовать жареный фундук. Его можно добавить в тесто для коржей, а можно - в крем или между слоями. Орехи нужно обжарить в духовке и растолочь.

Трюфельный торт "от Палыча": тесто и коржи

Для приготовления бисквита возьмите три стакана муки (можно два, но тогда он получится менее плотным), два стакана сахара, полторы чайные ложки негашеной соды, пачку разрыхлителя (можно взять две, вторую вместо соды), шесть ложек несладкого какао, два яйца, стакан молока, треть или половину стакана рафинированного растительного масла и стакан кипящей воды. Сперва высыпайте в большую миску муку, затем какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте и в другую миску разбейте два яйца.

торты от палыча каталог
Не отделяя белки от желтков, взбейте миксером на самой высокой скорости в течение трех минут. Объедините содержимое двух емкостей. Затем к яично-мучной смеси добавляйте растительное масло (пропорция масла должна зависеть от содержания какао, если уменьшаете количество шоколадного порошка, то нужно уменьшать и количество жира) и снова взбивайте. Теперь нужно влить третью часть стакана молока. После взбивания добавить еще две части. Когда масса станет однородной, ее нужно залить стаканом крутого кипятка и взбить миксером последний раз. Духовка уже должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Выпекайте до готовности, проверяя спичкой состояние теста.

Приготовление безе и сборка торта

Взбейте три белка со стаканом сахара. Готовую смесь поместите в кондитерский шприц или в чистый пакет с отрезанным уголком. Выдавливайте небольшие одинаковые кружочки на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку и нагрейте до средней температуры, сушите полтора часа и оставьте в духовке до остывания. Тем временем приготовьте крем, взбивая масло (двести граммов) с вареной сгущенкой. Обрежьте корж, обмажьте его кремом, обложите маленькими безе. Промежутки заполняйте кремом и обсыпайте орехами. Оставьте в холодильнике на ночь, а утром полейте глазурью и попробуйте этот замечательный торт "от Палыча".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.