Как правильно подобрать противоаллергенные препараты

Столкнувшись с проявлениями аллергии, многие не обращают на нее внимания до тех пор, пока она не мешает вести обычный образ жизни. Ведь большинство людей боится принимать противоаллегренные препараты, наслушавшись об их влиянии на организм человека. Еще несколько десятилетий назад многие таблетки вызывали сонливость, они повышали восприимчивость алкоголя (часто многие отказывались даже от спиртосодержащих настоек и капель), их нельзя было принимать тем, чья работа требовала повышенной концентрации.

Противоаллергенные препараты

Но противоаллергенные препараты нового поколения (средства "Фексофенадин", "Цетиризин" и др.) уже не вызывают такого количества побочных эффектов. Их можно применять практически всем людям. Используемые в них действующие вещества не оказывают седативного действия и быстро выводится из организма. Конечно, перед назначением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом. Только он с учетом вашего анамнеза должен подобрать подходящие вам таблетки или капли. В наше время уже не так сложно помочь беременным и кормящим женщинам, страдающим от проявлений аллергии. Конечно, список препаратов, которые им разрешены, ограничен, но тем не менее каждой из них можно подобрать подходящий вариант. Также убрать различные проявления аллергии можно уже практически с первых дней жизни малышей. Сейчас разработаны противоаллергенные препараты для детей, которые можно применять с грудничкового возраста.

Все средства работают практически по одной схеме: они блокируют гистаминовые рецепторы. Ведь именно последние являются причиной возникновения симптомов аллергии: слезотечения, насморка, высыпаний на коже, зуда, покраснения глаз или отеков.

Противоаллергенные препараты нового поколения
Антигистаминные препараты их купируют, уменьшая проявления болезни. При приеме противоаллергических средств важно понимать то, что они не лечат болезнь, они просто временно избавляют от симптомов. Если вы прекратите их принимать, то все проявления аллергии возобновятся. Если во время приема антигистаминных средств вы чувствуете существенное облегчение, все проявления исчезают, и вы забываете о своей проблеме, значит, противоаллергенные препараты подобраны правильно, они помогают.

А вот избавится от проблемы практически нельзя, ведь для этого необходимо устранить раздражитель. Часто это бывает просто невозможно: большинство людей страдает от аллергии на пыльцу, пыль, шерсть домашних животных. Конечно, если для избавления от проблемы необходимо отказаться от употребления определенных продуктов, то лучше их не кушать, чем постоянно пить совсем недешевые противоаллергенные препараты.

Противоаллергенные препараты для детей

В настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает средства 3-х поколений. Первые из них требуют многократного применения в больших дозировках, они могут вызывать всевозможные побочные эффекты. К ним относятся такие известные препараты, как «Диазолин», «Тавигил», «Супрастин», «Димедрол» и ряд других. Средства второго поколения не вызывают сонливости, снижения концентрации внимания, но их прием оказывает токсическое влияние на сердце. Поэтому при использовании таких медикаментов, как «Фенистил», «Кларитин», «Гистанолг», необходимо контролировать его работу. А вот средства 3-го поколения разрешены для приема всем категориям людей, они не оказывают никакого негативного влияния на организм и быстро выводятся. Также современные противоаллергенные препараты разработаны таким образом, чтобы их можно было принимать один раз в день. Это медикаменты «Телфаст», «Цетрин», «Зодак».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.