Гимнастика Для Лица От Морщин

Необходимой косметической процедурой для женщин всех возрастов давно стал уход за кожей лица и век, но одним использованием кремов невозможно истребить все морщины. Для борьбы с этими неприятными свидетельствами возраста помогает гимнастика для лица от морщин, которая помогает держать в тонусе мышцы лица и не допустить дряблости кожи.

Когда мы разговариваем, выражаем эмоции, мышцы лица все время находятся в работе. Даже во время сна они не расслабляются полностью: двигаются губы, подергиваются веки. В течение времени постоянная нагрузка создает перенапряжение тканей, это приводит к возникновению морщин и изменению контура лица. Для того чтобы этого избежать, нужно заниматься своим лицом. Гимнастика для лица от морщин включает в себя целый комплекс упражнений, который основывается на поочередном ослаблении и напряжении разных групп мышц на лице. Уже через один месяц выполнения таких упражнений кожа становится подтянутой и упругой, контур лица принимает более четкие очертания.

Однако результата можно добиться, если упражнения комплекса вы будете выполнять ежедневно. По времени это занимает всего около 15 минут, не больше, чем время утреннего макияжа. Если вы хотите узнать, как избавиться от морщин, делайте гимнастику для лица хотя бы два раза в день, и вы быстро увидите результаты.

Гимнастика для лица от морщин.

1.Пальцы кладем на переносицу к внутренним кончикам бровей. Очень легко придавливаем кожу равномерным и мягким давлением, пытаясь сдвинуть брови к переносице. Кожу расслабляем, но пальцы не убираем. Это тренирует кожу на переносице, и такое преодоление сопротивления позволяет убрать морщины на лбу.

2.По три пальца двух рук располагаем на лбу, чтобы безымянные разместились над бровями. Легко надавливаем на кожу. В это время медленно преодолеваем сопротивление и поднимаем брови.

3.Кожу у внешних углов глаз придерживаем подушечками указательных пальцев и немного надавливаем. Здесь кожа тонкая и нежная, поэтому не перестарайтесь. Верхнее веко глаза поднимаем максимально, преодолевая сопротивление. Затем повторяем упражнение, поставив пальцы на внутренние углы глаз.

4.Это упражнение можно делать постоянно даже в отрыве от всего комплекса. Оно хорошо отвечает на вопрос: как убрать морщины вокруг глаз. Голову держим ровно, спина прямая. Рот открываем как можно шире, взгляд вверх на потолок и моргаем часто в течение 30 секунд.

5.Губы не сильно сомкнуты, лицо расслаблено. Подушечки средних пальцев прижимаем к углам рта. Надавливаем намного сильнее, чем на глаза, вытягиваем губы и «чмокаем» громко воздух. Пальцы остаются на месте.

6.Сомкните плотно губы, не сжимая их. Сильно надуваем щеки, делая глубокий вдох через нос. Губы во время упражнений не размыкаем. Воздух сначала выдыхаем постепенно, потом толчками.

7.Вдохнув через нос, дыхание задерживаем на 4-5 секунд. На уголки рта надавливаем подушечками пальцев и выдыхаем воздух с силой, как будто сдуваем что-то.

8.Смотрим вперед, шею держим прямо. Напрягаем сильно мышцы шеи и с их помощью нижнюю челюсть выдвигаем вперед. Стараемся как можно дальше ее выдвинуть вперед, а затем двигаем челюстью влево и вправо. Шея и голова во время упражнения не должны наклоняться.

9.Щеки охватываем ладонями, чтобы мизинцы легли на уголки губ. Сомкнутые пальцы лежат на щеках. Начинаем как можно шире улыбаться, не отрывая ладони от щек. Губы не размыкаем и стараемся преодолевать сопротивление.

10.При сомкнутых губах указательные пальцы располагаем на носогубных складках и прижимаем их от подбородка до носа. Стараемся пальцами наиболее плотно прижать губы к поверхности десен и зубов. Во время всего упражнения пальцы должны прилегать плотно.

Такая гимнастика для лица от морщин дает хорошие результаты, но при ней важно не нанести вреда своей коже. Не пользуйтесь перед комплексом упражнений кремом для лица, а после окончания обязательно ополосните лицо водой комнатной температуры и тогда уже смажьте кремом. Руки и лицо при выполнении гимнастики должны быть идеально чистыми. Комплекс лучше всего выполнять сидя с прямой спиной без наклонов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.