Подробно о том, как приготовить рагу из овощей без мясного продукта

Далеко не многие знают, как приготовить рагу из овощей без добавления в него мясного продукта. Ведь принято считать, что такое блюдо получается пресным и невкусным. Но это не так. При правильной термической обработке и использовании большого количества простых ингредиентов этот обед будет настолько наваристым и вкусным, что его можно подавать даже к праздничному столу.

Как приготовить рагу из овощей вкусно и быстро

Необходимые ингредиенты:

как приготовить рагу из овощей

  • баклажан небольшой молодой – 1 шт;
  • картофельные клубни средние – 3 шт;
  • тыква свежая – 200 г;
  • майонез высокой жирности – 120 г;
  • луковицы свежие крупные – 2 шт;
  • листочки лавра – 7 шт;
  • перец горошком черный – 8 шт;
  • морковь средняя – 2 шт;
  • соленые помидоры сладкие – 2 шт;
  • помидоры красные свежие – 3 шт;
  • кабачки молодые – 1 шт;
  • чеснок средний – 2 зубка;
  • соль йодированная – небольшая ложечка;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • капуста квашеная – 4 больших ложки;
  • сушеный укроп, лук-порей и базилик – по желанию и вкусу.

Процесс обработки овощей

Перед тем как приготовить рагу из овощей, следует тщательно обработать все овощи. Для этого необходимо помыть и очистить от кожуры, пупков и плодоножек (если требуется) следующие ингредиенты: баклажан, картофельные клубни, тыкву, луковицы, морковь, красные помидоры, молодые кабачки и капусту белокочанную. После этого их рекомендуется нашинковать на средние кубики и по отдельности отложить в сторону.

Процесс приготовления бульона

как делать рагу из овощей
Чтобы понять, как приготовить рагу из овощей без мяса, необходимо задуматься над тем, какие именно специи и приправы придадут блюду больший аромат. Мы решили применить для таких целей только натуральные компоненты. Таким образом, требуется взять большую кастрюлю, на 1/3 часть наполнить ее питьевой водой, вскипятить, а затем выложить вымытые и сломанные листочки лавра, черный перец горошком, йодированную соль, квашеную капусту, сушеный лук-порей, базилик и укроп. Чтобы тушеное рагу из овощей получилось более насыщенным, в бульон также рекомендуется добавить истолченные в кашицу соленые помидоры без кожуры. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 9-12 минут.

Формирование и термическая обработка блюда

тушеное рагу из овощей

После того как бульон вберет в себя ароматы и цвет ингредиентов, следует приступить к выкладке всех подготовленных овощей. В первую очередь желательно поместить в кастрюлю белокочанную капусту, так как для ее полного приготовления понадобится больше всего времени. По истечении четверти часа в посуду с минимальным количеством бульона требуется слоями выложить следующие ингредиенты: картофель, баклажаны, морковь, кабачки, репчатый лук, тыкву и помидоры. Перемешивать продукты не стоит, а вот посолить и поперчить их нужно обязательно (при желании можно добавить еще немного воды). После этого поверхность блюда требуется покрыть слоем майонеза, закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известен простой и быстрый способ, как делать рагу из овощей без использования мяса. После того как все ингредиенты станут мягкими, посуду необходимо снять с плиты, выложить на поверхность блюда тертый чеснок, продержать под крышкой еще 5 минут, а затем разложить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с хлебом и свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.