Пирог с вишней: рецепт с фото

Любите ли вы пироги? При этих словах многие представляют нежный, воздушный десерт. Но пироги бывают очень разные - закрытые, открытые, со сладкой начинкой или с соленой. С наступлением лета хозяйки начинают радовать свою семью вкуснейшими пирогами с ягодами. Клубничные, малиновые - все они имеют свою прелесть. Но лучше всех пироги с вишней. Рецепты, которые рассматриваем сегодня, можно использовать без малейшего сомнения. Они старые, проверенные и надежные.

пирог с вишней простой рецепт

Самый простой вариант

Этот способ приготовления подходит на тот случай, когда вы по дороге домой купили пакет вишен и думаете, что с ними сделать. Рецепт пирога с вишней очень понравится занятым хозяйкам. Он готовится насыпным способом, то есть очень легко. Сверху он получается с хрустящей крошкой, а внутри сочный и нежный. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  • Смешайте в большой чашке по 150 г муки и манки, а также чайную ложку разрыхлителя.
  • Натрите на терке пачку сливочного масла.
  • Перетираем все в крошку.
  • Пора подготовить разъемную форму. Ее требуется обернуть пергаментом, чтобы ничего не просочилось.
  • На дно формы выкладывайте половину смеси, а сверху 200 г ягоды без косточек. Сверху нужно посыпать сахаром, его потребуется 150 г.
  • Засыпаем остальной крошкой.

Рецепт пирога с вишней очень удачный. Все, кто попробовал его, однозначно оставляют в своей кулинарной книге. Больше от вас ничего не потребуется. Выпекается он при 180 градусах в течение 40 минут.

пирог с вишней рецепт пошагово

Пирог шоколадный с вишней

Такое сочетание понравится любому гурману. Это практически брауни с изысканной ноткой. Все гости будут просить у вас рецепт пирога с вишней, если попробуют этот десерт. При этом готовится он довольно просто.

  1. Разотрите 2 яйца и 100 г сахара, добавьте немного ванили. Теперь вливайте три столовых ложки растительного масла и половину стакана газированной воды. Немного взбейте.
  2. Просеивая через сито, добавьте полтора стакана муки, 3 чайные ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Немного горького шоколада порежьте на кусочки и добавьте в тесто.

Разогревайте духовку до 180 градусов. Полученную массу нужно разровнять по поверхности противня, а сверху выложить вишни. Потребуется 600 г ягод с косточками. Выпекать требуется примерно 50 минут. Сверху пирог покрывается корочкой, а внутри остается нежным и влажным.

Рассыпчатый пирог

Если вы любите нежный, сливочный и тающий десерт, то этот вариант специально для вас. Рецепт песочного пирога с вишней никогда не потеряет своей актуальности. А в этом варианте он особенно хорош.

  1. Приготовление стоит начать с того, что выложите пачку масла на стол, чтобы она как следует согрелась.
  2. После этого выкладывайте масло в чашку, добавляйте стакан сахара и начинайте взбивать. Обращаем ваше внимание на то, что заменять масло маргарином нельзя. Вкус получится совсем другой.
  3. Не переставая взбивать, одно за другим разбиваем 4 яйца.
  4. Добавьте 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

Получается довольно густая масса, которую можно брать руками. Долго мешать не нужно, тесто этого не любит. Чтобы не допустить ошибки, лучше всего изучите заранее рецепт с фото. Пирог с вишней нужно готовить на пергаменте, поэтому застелите противень. Возьмите 450 г вишни и освободите ее от косточек. Теперь выложите сверху на тесто, слегка придавливая их. Это нужно делать, чтобы ягоды оказались внутри. Выпекают пирог около 20 минут. Готовое изделие выложите на решетку. Перед нарезкой дайте немного остыть.

рецепт пирога с вишней в духовке

Оригинальный пирог - улитка

Если вы считаете, что ягодными пирогами никого не удивить, то это именно тот вариант, который вам нужен. Ингредиенты довольно обычные, но подача очень интересная. Итак, пошаговый рецепт пирога с вишней.

  1. Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого 5 стаканов муки разотрите в крошку с 300 г маргарина.
  2. Добавьте 0,5 литра кефира.
  3. Замесите тесто и уберите его на час в холодильник.

Пока тесто отдыхает, нужно подготовить начинку. Для этого вам потребуется килограмм вишен без косточек. Если вы сразу отделяете ягоды от них, то предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После этого раскатайте тесто в большой пласт и поделите его на 4 полосы. На каждую из них выложите ряд вишен и по 50 г сахара. Аккуратно залепите тестом каждую полосу, чтобы получилась трубочка. Теперь по спирали уложите трубочки в круглую форму. Выпекать пирог при 180 градусах, в течение 30 минут. В разрезе он смотрится просто волшебно. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол. Он получается очень вкусным.

песочный пирог с вишней рецепт

Вишня на облачке

Как эффектнее всего подать эту ягоду? Конечно, на белоснежной перине их творога. Рецепт пирога с творогом и вишней станет одним из ваших самых любимых. Он полезный и фантастически вкусный. Если дети не любят творог, то от этого лакомства они не откажутся.

  1. Сахар и масло (по 150 г) разотрите вилкой.
  2. Взбейте 3 яйца и добавьте к ним масло. Еще раз взбейте.
  3. Добавьте стакан муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно замесите тесто. Оно должно быть мягким.

Для приготовления начинки нужно 150 г сахара растереть с 300 г творога. Добавьте в эту массу 150 г сметаны. Отдельно приготовьте 500 г вишни (уже без косточек). Форму застелите пергаментом. Выложите тесто и сформируйте бортики. На дно уложите вишни, а сверху залейте творожный крем. Выпекается примерно 40 минут при 170 градусах.

Остается приготовить только глазурь. Это довольно простой рецепт пирога с вишней. В духовке его можно оставить еще на 5 минут, если вы любите десерты посуше. Для приготовления глазури потребуется какао, масло, сметана и сахар. Растопите масло и добавьте к нему все ингредиенты. После этого хорошо залейте глазурью пирог и уберите его для пропитки в холодильник.

Слоеный пирог

Это тесто сегодня можно купить в любом магазине, поэтому нет никакой нужды долго возиться с ним на кухне. Упаковка слоеного теста выручит, когда хочется быстро приготовить что-то к чаю.

  1. Потребуется разморозить тесто. Для этого просто выложите его на стол, после чего разделите на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
  2. Раскатайте большую часть и уложите в форму.
  3. Сверху выложите 400 г вишен уже без косточек, посыпьте их крахмалом.
  4. Взбейте 3 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара. Выложите эту массу поверх ягод.
  5. Прикройте вторым пластом теста.
  6. Аккуратно соедините края. Пирог нужно выпекать 30 минут. Готовый десерт желательно перед подачей остудить, чтобы горячий сок не вытекал.

Слоеный пирог получается удивительно вкусным. У него хрустящая основа, нежнейшая начинка и ягоды с приятной кислинкой. Он покоряет с первого укуса. Наверняка этот рецепт будет одним из самых любимых в вашей семье.

пирог с замороженной вишней рецепт

Готовим в мультиварке

Если вам сегодня некогда, а вечером очень хочется побаловать себя свежей выпечкой, то поручите эту задачу своей кухонной помощнице. Мультиварка прекрасно справится со сложной задачей. Сначала очистите от косточек пару стаканов вишни и сложите их в дуршлаг. Пока сок стекает, можно приготовить тесто.

  1. Взбейте 2 яйца и половину стакана сахара.
  2. Добавьте 75 г масла и стакан кефира. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель.
  4. Постепенно высыпайте в приготовленную смесь 2 стакана муки, тщательно вымешивая тесто.

Чашу мультиварки изнутри обязательно смажьте маслом. Это нужно, чтобы пирог не прилип. Теперь выложите половину теста, сверху распределите ягоды и залейте второй частью. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и оставьте готовится на 60 минут.

пирог с вишней рецепт с фото

Зимняя вишня

Что делать, если в разгар холодов захотелось летнего десерта? Можно приготовить прекрасный пирог с замороженной вишней. Рецепт тоже очень простой. Вам потребуется немного больше времени, чтобы разморозить ягоду и вынуть косточки. Если вы позаботились об этом с осени и в морозилке лежат вишни без косточек, то их не придется даже размораживать. Прямо из ледяного "бункера" они отправятся в пирог. Ваши действия:

  1. Три яйца и 150 г сахара взбейте в пышную пену. Не останавливайтесь раньше времени, так как вам потребуется плотная пена, чтобы десерт получится пористым и вкусным.
  2. Добавьте 4 столовые ложки сметаны и ложку мягкого масла.
  3. Постепенно добавляйте 300 г муки и разрыхлитель. Указанное количество может отличаться от того, которое потребуется вам. Тесто должно получиться кремообразным, текучим, но не жидким.

Форму застелите пергаментом. В нее нужно выложить половину теста и аккуратно разровнять. Сверху выложите вишни, присыпьте их ложкой сахара и таким же количеством крахмала. Залейте остатками теста и поставьте в духовку для выпекания на 40 минут при 200 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Но и без этого он очень красивый и вкусный. А аромат стоит на кухне просто фантастический.

пирог с творогом и вишней рецепт

Вместо заключения

Пироги с вишнями никогда не потеряют своей актуальности. Это вкуснейший десерт, оригинальный и яркий. Его всегда можно дополнить шоколадом, чтобы еще больше оттенить вкус. Чтобы пирог получился воздушным, обязательно просеивайте муку. Так вы насытите тесто кислородом. Вкус вишен отлично подчеркивает ванилин в тесте и корица в начинке. Если вы любите такое сочетание вкуса, то не отказывайте себе в удовольствии.

Рецептов пирогов с вишней очень много. Сегодня мы рассмотрели классические варианты, каждый из которых уже является многократно проверенным. Если вам хочется чего-то новенького, можно смело экспериментировать, взяв один из них за основу. Добавить можно другие ягоды, шоколад или сгущенное молоко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.