Статья

Плойка-гофре или щипцы для прикорневого объема

Каждая женщина хочет иметь густые и объемные волосы. Однако не всех представительниц прекрасного пола природа награждает таким великолепием.

щипцы для прикорневого объемаРешить проблему тонких и редких волос способны щипцы для прикорневого объема или, как их еще называют, плойка-гофре. Никаких укладочных средств при этом использовать не нужно, разве что защитить шевелюру термозащитным спреем.

Гофрированные пряди пользовались особой популярностью в 90-х. В это время на улицах можно было увидеть женщин, локоны которых были завиты именно по технологии гофре. Сделать такую укладку сегодня не представляет особого труда. Однако речь у нас идет именно об объеме волос у корней. Как можно добиться такого эффекта, не прибегая при этом к завивке? Очень просто. Для этого используются щипцы-гофре для прикорневого объема.

щипцы гофре для прикорневого объема

Для того чтобы разобраться в том, как они применяются, посмотрим на полный процесс укладки, то есть включающий в себя завивку. Волосы должны быть чистыми и сухими. Перед завивкой их нужно хорошо расчесать. На голове делается привычный пробор. Около него отделяется прядь и обрабатывается термозащитным спреем. Щипцы для прикорневого объема захватывают локон у головы, через 15 секунд плойка перемещается ближе к кончикам волос, снова выдерживается такое же время. Таким образом и происходит завивка каждой пряди.

Для того чтобы сделать только прикорневой объем, щипцы используются только у самого основания волос. Далее завивка не производится. Следует отметить, что если планируется использовать плойку только для этих целей, то при покупке нужно учесть, что гофрированные пластины должны быть неширокими, тогда волны на волосах не будут видны.

прикорневой объем щипцы

После окончания укладки (после придания объема волосам) необходимо немного взбить их и сбрызнуть лаком для фиксации. Следует отметить, что если планируется использовать щипцы для прикорневого объема постоянно, то необходимо обеспечить должный уход за волосами. В противном случае спустя пару месяцев они станут безжизненными и сухими. Для восстановления шевелюры рекомендуется использовать ополаскиватели и питательные маски. Еще один важный момент – рекомендуемая температура нагрева плойки для разных волос. Для жестких и кудрявых локонов щипцы для прикорневого объема следует нагревать примерно до 210 градусов, для ослабленных – максимум до 180 градусов. Средней жесткости нормальные волосы можно подвергнуть воздействию температуры среднего значения между двумя указанными параметрами, то есть в 190-200 градусов.

На состояние волос после использования плойки-гофре влияет и то, какие пластины на ней установлены. Самый лучший вариант – керамические с функцией ионизации. Температурное воздействие на волосы в таком случае более щадящее.

Итак, чтобы придать прическе объем у корней при помощи щипцов-гофре, необходимо иметь плойку с керамическими узкими пластинами, термозащитный спрей, лак для волос и немного времени. Сам процесс создания укладки достаточно легкий и под силу абсолютно всем.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Волосы»