Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом, изюмом и грецким орехом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, получаются очень сладкими и вкусными. Такой десерт можно употреблять даже тем людям, кто сидит на строгой диете (в умеренных количествах). Ведь это блюдо содержит в себе только натуральные сахара, которые хорошо усваиваются организмом и никак не влияют на фигуру.

яблоки запеченные в духовке с медом

Пошаговый рецепт запеченных яблок с медом

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или мороженая смородина – 1 граненый стакан;
  • грецкий орех истолченный – ½ стакана;
  • изюм любого сорта, но без косточек – ½ стакана;
  • свежий мед гречишный или цветочный – 4 большие ложки;
  • корица молотая – 1 маленькая ложка (добавлять по вкусу и желанию);
  • зеленые или красные большие яблоки – 6-8 шт.

Процесс приготовления начинки

Прежде чем приготовить яблоки, запеченные в духовке с медом, следует обработать все основные ингредиенты, которыми будут начиняться фрукты. Для этого необходимо взять замороженную или свежую смородину, хорошо ее помыть в дуршлаге. Разминать ягоду не стоит, так как в процессе термической обработки она и так превратится в кашицу. Далее требуется сполоснуть в теплой воде очищенный грецкий орех, а затем высушить его на сковороде или в микроволновой печи. Чтобы данный продукт поместился во фрукты, его рекомендуется истолочь ступой или измельчить в блендере.

рецепт запеченных яблок с медом

Также яблоки, запеченные в духовке с медом, могут включать в себя и различные сухофрукты (курагу, чернослив, инжир и пр.). Мы решили приобрести для такого десерта темный изюм без косточек. Его следует перебрать, а затем выложить в миску и залить крутым кипятком. Данное действие поспособствует размягчению продукта, а также лишит его всей налипшей грязи. После этого изюм требуется всыпать в сито и, тщательно переминая руками, хорошо его помыть.

Когда все компоненты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде, а затем добавить свежий мед и ложечку молотой корицы (по желанию). Перемешав ингредиенты, вы должны получить густую сладкую кашицу, которую необходимо отложить в сторону, пока готовится основной продукт.

Процесс обработки фруктов

Яблоки, запеченные в духовке с медом, лучше всего получаются из крупных и сладких фруктов. Их необходимо хорошо помыть в горячей воде (можно с применением щетки), а затем удалить семенную коробочку, сделав из продукта своеобразный «стакан» с дном и стенками.

Формирование десерта

яблоки запекать при температуре

Делается такое блюдо очень легко и просто. Для этого требуется выложить в яблочный «стаканчик» медовую начинку, а затем поместить их в форму для выпекания или духовочный противень.

Термическая обработка

Начиненные яблоки запекать при температуре 170 градусов следует примерно 20 минут. Стоит особо отметить, что делать это можно не только в духовочном шкафу, но и, например, в микроволновой печи. В любом случае такой десерт получается очень мягким, сладким и вкусным.

Как правильно подавать к столу

Запеченные медовые яблоки рекомендуется преподносить гостям чуть в подстывшем виде. Ведь если их подать в горячем состоянии, то можно легко обжечь язык или нёбо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.