Как приготовить грушевое варенье с лимоном

Подписаться Рекламa на статье

Любите варенье и не знаете, как его сделать? Предлагаем несколько рецептов того, как сварить грушевое варенье с лимоном. Это сладкое лакомство будет хорошим угощением к чаю и отличной начинкой для пирогов. грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном

Для этого рецепта вам понадобится:

  • килограмм груш;
  • килограмм песка сахарного;
  • один лимон;
  • стакан воды.

Конечно, все мы знаем, что чаще всего варенье варят в больших количествах для консервации по банкам. Поэтому пусть вас не смущают небольшие пропорции рецепта. Вы всегда их сможете увеличить в соответствии с тем количеством груш, которое планируете переработать. Предпочтение отдавайте спелым и твердым плодам.

Технология приготовления

Груши вымойте, снимите с них кожуру, удалите семена и нарежьте на крупные (2-4 части) куски. Лимоны вымойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем нарежьте на кружки. Косточки удалите. После этого залейте дольки лимона кипящей водой, поварите около 3 минут. Отвар слейте и всыпьте в него сахарный песок. Немного поварите – у вас должен получиться сахарный сироп. В емкость, где будет вариться варенье, выложите кружки лимона, куски груш. Залейте фрукты сиропом. Подержите их в течение часа, затем поставьте на минимальный уровень огня и варите до тех пор, пока грушевые ломтики не станут прозрачными. Готовое грушевое варенье с лимоном разложите по банкам, которые следует предварительно простерилизовать. Закатайте крышками и поставьте остывать.

Грушевое варенье с лимоном и виноградом  грушевое варенье в мультиварке

Этот рецептов потребует от вас таких ингредиентов, как:

  • сладкий светлый виноград (кишмиш без косточек) – около 200 грамм;
  • лимон или апельсин;
  • 1-1,1 кг песка сахарного;
  • 2/3 (около 150 грамм) воды;
  • килограмм груш.

Технология приготовления

Груши снова понадобятся спелые, но твердые. По своему вкусу вы можете заменить лимон апельсином. А можно положить оба фрукта. Вымойте груши, разрежьте их на половинки или четвертинки, удалите сердцевину. После нарежьте фрукт на более мелкие дольки. Виноград очистите и промойте в дуршлаге. Приготовьте сироп. Для небольшого количества можно взять кастрюлю из нержавеющей стали. Налейте в нее воду и положите в нее 600 грамм песка сахарного. Поставьте кастрюльку на плитку, огонь должен быть умеренным. Помешивайте, смесь должна дойти до кипения. Как только сахар растворится, сироп начнет кипеть. Именно в этот момент заложите в него груши и виноград. Кипение прекратилось - можно увеличить огонь. После того как варенье вновь закипело, поварите его около 10 минут. Всыпьте оставшийся сахар и варите еще час. Не забывайте помешивать. Теперь пора положить в кастрюльку с фруктами лимон или апельсин. Для лучшего сокоотделения покатайте лимон по столу. Срежьте с него верхушку, мякоть несколько раз проткните ножом – сок будет идти лучше. Выжмите его в кастрюлю. Если боитесь, что попадут косточки, выдавите сок сначала в отдельную емкость, а затем перелейте к грушам и винограду. С лимоном варенье должно прокипеть еще около 10 минут. Подготовьте банки и крышки. Теперь можно разливать грушевое варенье с лимоном и виноградом по банкам.

Грушевое варенье в мультиварке  как сварить грушевое варенье

Вам понадобится:

  • полкило спелых и твердых груш;
  • полкило песка сахарного;
  • лимон;
  • половина стакана простой воды.

Технология приготовления

Груши почистите, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на дольки. Заложите в чашу мультиварки. Посыпьте сахаром. Нарежьте лимон на кружки или дольки, положите к грушам. Налейте воды. Закройте крышку. Выставьте программу «Выпечка». Время – 20 минут. После этого следует программа «Тушение». Время - 1 час. Как только варенье будет готово, можно раскладывать его по банкам.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы