Когда начать прикорм ребенка, чтобы не возникло проблем?

Обсудить Редактировать статью
 

Став родителями, маму и папу волнует вопрос, когда начать прикорм ребенка. И не случайно их заботит эта тема, ведь подойти к питанию малыша следует ответственно. От этого будет зависеть здоровье ребенка, его вкусовые пристрастия. К каким же совета прислушаться молодой маме, чтобы не навредить своему карапузу? Бабушки советуют одно, врачи – другое, подруги – третье. А где же истина? Когда начать прикорм ребенка?

Во времена наших бабушек прикорм значительно отличался от сегодняшнего. Поэтому прислушиваться к ним сильно не нужно. Спокойно выслушайте их советы и нотации, но поступайте по-своему.

Когда начать прикорм ребенка

Когда начинать первый прикорм? Здоровый и нормально набирающий в весе ребенок, без аллергии и других заболеваний начинает получать взрослую пищу в возрасте 6 месяцев. В первую очередь, малыша нужно познакомить с овощами, а уже потом с фруктами. Это следует делать потому, что фрукты имеют более приятный и сладкий вкус, и в будущем ребенок может отказаться от полезных овощей.

Итак, во сколько начинать давать прикорм ребенку, мы уже выяснили. В 6 месяцев пробуем давать следующие продукты: овощное пюре из картофеля, кабачков, цветной капусты, моркови. С последней стоит быть осторожнее, так как она может вызывать аллергию. И вообще, будьте осторожны с продуктами яркого окраса, лучше для первого прикорма выбирать белые или зеленые. Можно попробовать дать и брокколи, что тоже чрезвычайно полезно. Будет идеально, если овощи будут приготовлены в пароварке, а затем измельчены блендером в пюре.

Во сколько начинать прикорм ребенка

На вопрос «во сколько начинать прикорм ребенка» еще раз ответим – в 6 месяцев. До этого времени малыш получает нужные вещества и микроэлементы из грудного молока или молочной смеси. Давать первые продукты карапузу нужно микродозами и по чуть-чуть. В первый день можно дать 1 чайную ложку пюре, во второй – немного больше, за 10-20 дней довести объем порции до 120-125 г. Помните, что соль и сахар до года малышу не нужны, не стоит перегружать ими внутренние органы ребенка. Вслед за овощами можно попробовать и фрукты, делать это необходимо аналогично. Выбирайте яблоки не красные, а зеленые, чтобы избежать аллергических реакций.

Когда начинать давать ребенку прикорм из мяса? С 7 месяцев можно попробовать дать ребенку мясо из кролика или телятины. Оно будет отлично сочетаться и усваиваться с овощами. Помните, что еда должна быть измельченной в блендере. В этом же возрасте можно попробовать ввести в рацион малыша каши. Лучше начинать с безглютеновых – гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Отлично они будут сочетаться с фруктами, если добавить их в кашку. Яичный желток тоже можно давать в 7 месяцев. ¼ часть вареного желтка нужно добавить в овощное пюре. Начать прикорм из желтка нужно маленькой дозой размером со спичечную головку.

Фруктовые соки тоже могут разнообразить меню малыша. В 8 месяцев пора кушать кисломолочные продукты, например, творог или натуральный йогурт. Можно давать погрызть детское печенье или кусочек яблока, при наличии нескольких зубиков.

Когда начинать давать ребенку прикорм

Когда начать прикорм ребенка рыбой? С 9 месяцев можно кормить малыша рыбным пюре. Будьте внимательны при чистке, убирайте все косточки, при необходимости можно прокрутить ее через мясорубку, затем измельчить блендером.

Помните, что возраст, когда начать прикорм ребенка, должен быть не ранее 6 месяцев! От этого зависит здоровье малыша.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.