Чем могут быть фаршированы окорочка? Рецепты

Курятину любят все, особенно запеченную или поджаренную. Но ее иногда еще и фаршируют, что уже приравнивается к деликатесам. Особенно популярны и любимы окорочка с различной начинкой. Чем могут быть фаршированы окорочка? Давайте узнаем из рецептов.

Окорочка с сыром и грибами

По рецепту требуются такие продукты: окорочка, грибы свежие, сыр, майонез, масло слив., раст., соль, перец, чеснок.

Фаршированные окорочка: рецепт приготовления

  1. Курятину промыть, обсушить и разделать: аккуратно («чулком») снять шкуру, обрубить кость и отделить мясо.
  2. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, солью и перцем. Натереть шкуру с обеих сторон. Отложить, чтоб замариновалась.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Сыр натереть на средней терке.
  4. Куриное филе пропустить через мясорубку или блендер.
  5. Смешать мясной фарш с луком, сыром, грибами, солью и перцем. Начинить шкуру, но не слишком плотно (чтобы не лопнула). Теперь они фаршированы. Окорочка смазать майонезом, положить на противень и отправить в духовку.
  6. Готовить 30-40 минут при 180 градусах.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

фаршированы окорочка

Для приготовления 4 порций потребуется: 4 окорочка с кожей, морковь (вареная), шампиньоны или вешенки, сырое яйцо, лук зеленый, соль, перец, масло для жарки, батон белый (3-4 кусочка).

Как приготовить окорочка с грибной начинкой

  1. Курятину промыть, обсушить и разделать: аккуратно («чулком») снять шкуру, обрубить кость и отделить мясо.
  2. Из филе приготовить фарш.
  3. Батон замочить в холодной воде на 15 минут. Достать, хорошо отжав мякоть.
  4. Грибы мелко нарезать, обжарить.
  5. Зеленый лук и морковь также мелко нарезать.
  6. Теперь в миске смешать фарш, грибы, батон, овощи. Добавить яйцо сырое, соль, перец и тщательно замешать.
    куриные окорочка фаршированные грибами
  7. Полученной смесью начинить куриные «чулки», выложить их на обработанный маслом противень и отправить в духовку. Печь 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавать окорочка охлажденными можно в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Чем они еще могут быть фаршированы?

Окорочка, фаршированные свежим перцем и сыром

Необходимые продукты: куриные бедрышки, сладкий перец, сыр (адыгейский, к примеру), соль, перец, сырое яйцо.

Как готовить окорочка

  1. Курятину промыть, обсушить и разделать: аккуратно («чулком») снять шкуру, обрубить кость у основания и отделить мясо.
  2. Перец, сыр и мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты, влить яйцо, посолить, добавить молотого перца и размешать.
  4. Начинить «чулки», закрепить зубочистками.
    фаршированные окорочка рецепт
  5. Опустить в кипящую воду на 45 минут. Не доставать из бульона, пока не остынут.

Рецепт сочных фаршированных окорочков

Что понадобится: 2 кг куриных бедрышек, 300 г тыквы, 3 луковицы, майонез, соль, приправы, сыр.

Как приготовить

  1. Курятину промыть, обсушить и разделать: аккуратно («чулком») снять шкуру, обрубить кость у основания и отделить мясо.
  2. Измельчить филе, тыкву и лук в блендере или в мясорубке.
  3. Смешать полученный фарш с яйцом, солью и любимыми приправами.
  4. Начинить куриные мешочки, но не слишком плотно, чтобы они во время готовки «не треснули». Края закрепите зубочисткой, зашейте или просто подверните более длинным краем шкурки.
  5. На противень постелите фольгу, налейте масла и разложите изделия. Смажьте майонезом, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Готовить при 200 градусах.

Как видите, чем бы ни были фаршированы окорочка, они получаются неизменно вкусными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.