Полезные свойства орехов

Все виды орехов являются высококалорийными продуктами, поэтому больше 70г в сутки их употреблять не рекомендуют, чтобы не прибавлять вес. Полезные свойства орехов связаны с их составом. Микроэлементы: кальций и калий, железо и фосфор и витамины: А, Е, В и Р находятся в соотношениях, которые позволяют орехам полностью усваиваться организмом.

Все их виды положительно влияют на сексуальную функцию, усиливают половое влечение, повышают качество спермы, придают силы, энергию и бодрость. Чем полезны орехи различных видов?

Грецкий орех богат цинком и железом, применяется при лечении анемии и укреплении иммунитета. Присутствием калия и магния в ядрах объясняется гипотензивный и мочегонный эффект. Он улучшает сон и умственную деятельность, регулирует давление и нормализует работу сердца и сосудов, так как обладает антисклеротическим действием.

Листья грецкого ореха прекрасно заживляют раны, снимают воспаление, облегчают состояние при диатезе, атопическом дерматите у детей и кожных болезнях у взрослых.

Кедровые орехи повышают работоспособность, помогают при болезнях желудка и кишечника. Полезные свойства орехов используют при заболеваниях легких и кишечника, полости рта и циррозе печени. Они благоприятно влияют на рост ребенка, развитие его нервной системы и состава крови. Витамин Е стимулирует выработку молока у мамы после родов, высокое содержание йода улучшает умственную деятельность. Кедровое масло применяется не только в медицине, но и в оптике.

Мускатный орех называют натуральным стимулятором и, одновременно, он производит транквилизирующий эффект. Он стимулирует пищеварение, способствует заживлению язвы желудка, укрепляет память, устраняет вздутие живота и понос. Этот вид ореха укрепляет волосы, улучшает цвет кожи и зрение и служит профилактикой для злокачественных болезней и туберкулеза.

При его злоупотреблении развиваются тошнота и сильное возбуждение вплоть до галлюцинаций, учащается пульс, так как этот орех содержит в своем составе вещество с наркотическим эффектом. В малых дозах с молоком и медом мускатный орех облегчает самочувствие детей при прорезывании зубов, снимает боль и возвращает аппетит.

Их противовоспалительные и антибактериальные свойства усиливаются при комплексном применении с медом. Этот вид орехов можно употреблять в пищу взрослым и маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Полезные свойства орехов арахиса позволяют применять их при сахарном диабете и болезнях крови, связанных с пониженной свертываемостью и склонностью к кровоизлияниям.

Фундук оказывает пользу при аденоме простаты и анемии, при варикозном расширении вен и сахарном диабете.

Бразильский орех помогает пережить стресс и снизить уровень холестерина и сахара в крови. Полезные свойства орехов кешью используют для снятия зубной боли и для полоскания полости рта при заболеваниях горла.

Миндаль применяют в качестве слабительного и глистогонного средства. Миндальное масло используют беременные женщины для профилактики растяжек и сухости кожи. Миндальное молочко благотворно действует при желтухе, болезнях желчного пузыря, оказывает желчегонное и обволакивающее действие на кишечник.

Противопоказан этот орех при ожирении и нарушениях ритма сердца. Надо с осторожностью употреблять в пищу миндальные ядра, следить, чтобы они были зрелые и сухие, так как незрелые орехи содержат цианид и являются ядовитыми.

Не стоит спорить, какие орехи полезнее в большей, а какие в меньшей степени. Каждый из них имеет свои неповторимые свойства, но все они содержат легкоусвояемые протеины и несвязанные жиры, что позволяет использовать их при диетах и вегетарианстве. Оставаться одинаково полезными для истощенных больных и для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Не следует бесконтрольно принимать орехи в больших дозах, чтобы не получить аллергическую реакцию или головную боль. Детям до пяти лет вообще крайне осторожно надо относиться к большинству видов орехов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.