Арболитовые блоки: отзывы и опыт строительства

Подписаться Редактировать статью

Глупо рассказывать о том, что все последние годы ознаменовались стремлением людей к возведению собственного жилья. Человек понял, что условия жизни в современных мегаполисах очень далеки от идеала, а потому собственный загородный коттедж стал венцом мечтаний для многих наших соотечественников.

арболитовые блоки отзывыВот тут-то они и столкнулись с тем нелицеприятным фактом, что стоимость строительных материалов резко стартовала ввысь. Из чего же можно построить свой дом, попутно не разорившись? Специалисты советуют использовать арболитовые блоки. Отзывы говорят, что из них можно возвести вполне приличное и долговечное жилье.

Характеристики материала

Если вы не являетесь строителем, то вряд ли знаете о том, что это вообще такое. Что ж, в этот вопрос нужно внести больше ясности. Дело в том, что «арболит» - это родственный газобетону материал. Кроме цемента, в его состав входят отходы деревообработки: стружка, опилки и прочий «мусор».

За счет столь специфических наполнителей, материал этот получается легким и простым в обработке. Разумеется, доступный и распространенный наполнитель сильно удешевляет процесс производства и строительства. Именно поэтому многие выбирают арболитовые блоки. Отзывы о материале говорят, что за сравнительно небольшие деньги вы получаете полноценный дом.

Свойства материала

Какими же свойствами наделяет арболит такая технология производства? Прежде всего, он отличается низкой теплопроводностью, достаточно прочен, не поддается огню и горению. При всем при этом, данный материал отличается куда большей экологической чистотой, чем тот же полистеролбетон и его аналоги.

дом из арболитовых блоковВ частности, это проявляется в том факте, что стены «дышат». Таким образом, арболитовые блоки, отзывы о которых столь оптимистичны, являются отличной альтернативой дорогому кирпичу или не слишком долговечному дереву. В отличие от последнего, вам придется прилагать меньше усилий для внутренней отделки дома, так как они достаточно ровные.

Учитывая это, арболитовые блоки, размеры которых находятся в пределах 500х250х300 мм, могут быть использованы для быстрого возведения качественного и долговечного жилья.

Некоторые недостатки

Разумеется, не обошлось и без отрицательных черт. Заметим, что многие из тех, кому арболит как материал не понравился, совершенно не учитывают «человеческий фактор». Проще говоря, свойства материала во многом зависят исключительно от места его производства.

Некоторые строители говорят, что при обработке и укладке стен нужно соблюдать максимальную осторожность. Якобы от них могут откалываться большие куски.

Связано это с использованием в производстве цемента ненадлежащего качества. Кроме того, нередко случается так, что отечественные «бизнесмены» в целях удешевления закладывают в блоки не нормальную древесную стружку, а настоящую труху. К чему это приводит, догадаться несложно.

 арболитовые блоки размерыВо всяком случае, арболитовые блоки, отзывы о которых тут же становятся отрицательными, здесь явно не при чем.

Другие преимущества

Исходя из всего вышесказанного, можно определить и прочие преимущества материала. К примеру, его легкость позволяет не использовать тяжелую строительную технику. Отзывы благодарных людей говорят о том, что они сэкономили кучу денег, обходясь при возведении стен только своими силами.

Кроме того, дом из арболитовых блоков может быть поставлен на легкий фундамент, который также сэкономит ваши средства.


Самочувствие легендарного гонщика Михаэля Шумахера
Знаменитости
Нейробиологи поделились секретами улучшения памяти
Психическое здоровье
Жестокий бокс! Как «роняли» соперников Марчиано, Гатти, Тайсон, Маркес и Пакьяо (видео)
Боевые искусства
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку
Окружающая среда