Свинина жареная с луком: вкусный рецепт

Свинина с луком - это традиционное блюдо, популярное во многих странах. Простота ингредиентов в сочетании с аппетитным вкусом сделали его поистине классикой домашней кухни. Давайте разберемся, как приготовить идеальную жареную свинину с луком.

Свинина с луком подана с овощным салатом

Выбор продуктов

Для классического рецепта свинины жареной с луком подойдут следующие части свинины:

  • Свиная шея
  • Свиная грудинка
  • Свиная лопатка

Главное, чтобы мясо было свежим, без постороннего запаха. Желательно выбирать кусок с прожилками жира - это сделает мясо более сочным при жарке. Также важно, чтобы свинина была мягкой на ощупь.

Для лука лучше всего подходят сладкие сорта, например:

Шалот Имеет нежный аромат, хорошо карамелизуется
Красный Сладковатый, сочный, быстро становится мягким
Белый Острый вкус, хрустящая текстура

Лук лучше брать среднего размера, тогда он быстрее приготовится. Можно добавить немного чеснока для аромата.

Способы приготовления

Классический рецепт жареной свинины с луком довольно прост:

  1. Нарезать свинину кубиками или небольшими кусочками
  2. Обжарить мясо в разогретой сковороде до золотистой корочки
  3. Добавить нарезанный кольцами лук
  4. Тушить свинину с луком на медленном огне 10-15 минут
  5. Приправить солью, перцем, специями по вкусу

Также можно запечь свинину с луком в духовке, предварительно слегка обжарив. Или приготовить на гриле или сковороде-гриль. Главное - добиться равномерного подрумянивания мяса и мягкости лука.

В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, макароны. К жареной свинине с луком хороши свежие овощи. Из соусов - сметана, горчица, томатная паста.

свинина жареная с луком

Основные ошибки при жарке:

  • Сильный перегрев мяса, в результате чего оно становится жестким
  • Маленькие кусочки мяса, из-за чего оно быстро теряет сок
  • Плохо нарезанный лук, который разваривается в процессе жарки

Чтобы мясо получилось сочным, важно соблюдать температурный режим. А для хрустящего лука лучше брать сладкие сорта и резать его не очень мелко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Всё гениальное просо! Отличный рецепт! Спасибо!
Копировать ссылку
0
Три четверти часа?? Это сколько? По человечески нельзя сказать?
Копировать ссылку
0
ням ням просто вкусняшка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.