Плитка напольная керамическая – стильно, надежно, эффектно

Выбирая напольное покрытие, необходимо учитывать многие нюансы. Идеальный пол должен быть прочным, не бояться царапин, легко и хорошо мыться. Какой материал более всего отвечает этим требованиям?

Плитка напольная керамическая

плитка напольная керамическая
Пожалуй, это самое надежное и популярное покрытие. Материал очень прочный – если укладка правильная, его прочность превышает возможности цемента в 10-20 раз. Плитка напольная керамическая обладает высоким уровнем жесткости, поэтому она не деформируется и не гнется. Чем образец толще, тем этот показатель выше. Нельзя не отметить огнеупорность и огнестойкость этого материала. Она не меняет цвета и внешнего вида. Пожалуй, это самый гигиеничный материал. Сегодня наиболее популярна керамическая плитка напольная, размеры которой пятнадцать на сорок пять сантиметров или пятнадцать на шестьдесят сантиметров. Укладка такой плитки - процесс не очень сложный, при этом результат получается прекрасный.

От чего зависит выбор плитки для пола?

Несмотря на то что это практически универсальный материал, при его выборе следует учитывать место, где он будет эксплуатироваться. К примеру в ванной комнате плитка напольная керамическая должна быть устойчива к действию активных моющих средств, шероховатая, чтобы на ней нельзя было поскользнуться. Что касается пола в кухне, важно, чтобы он легко мылся, не боялся царапин. В этом случае потребуется плитка повышенной прочности, как минимум третьего класса. Она должна быть устойчивой к воздействию химических веществ.

Некоторые секреты укладки

Эстетическое разнообразие этого материала практически безгранично. Сегодня каждая компания, занимающаяся его производством, выпуская новую коллекцию, обязательно включает в нее плитку для пола. Это значительно облегчает выбор покупателя. Цвета стен и потолка должны хорошо сочетаться, но при этом не совпадать полностью. Светлые и ненасыщенные тона сделают пространство более воздушным и открытым. Плитка напольная керамическая, уложенная по диагонали, визуально увеличит комнату. Насыщенные тона подчеркивают чистоту фона. Серебристый, небесно-голубой, персиковый, кремовый цвета наполнят помещение светом. Размер материала зависит от площади вашей комнаты. Если она не слишком велика, то плитка керамическая напольная 30/30 сантиметров более всего вам подойдет.

плитка керамическая напольная 30 30
Стоит ли укладывать плитку самостоятельно?

Мы бы не советовали вам заниматься этой работой. Лучше доверить ее профессионалам. Естественно, вы можете и должны принимать участие в обсуждении и разработке облицовки. Более того, вы должны контролировать выполнение работ. Качественная укладка должна быть совершенно плоской, не морщиться, не иметь впадин и выпуклостей, разрывов и уступов.

Уход за покрытием

Помимо своих великолепных технических характеристик, плитка для пола хороша еще и тем, что очень легка в уходе. Кроме того, свои свойства и внешний вид она сохраняет многие годы. Керамическая плитка для пола отлично моется теплой водой с мягким моющим средством.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.