Сильная молитва о болящих

Подписаться Рекламa на статье

Вера в высшие силы зародилась очень давно, на заре человечества. Вот уже сколько тысячелетий существуем мы на этой Земле, покорили океанские бездны, просторы космоса, глубины почв. А всё равно, как только возникают ситуации, выходящие из-под контроля, поднимаем глаза к небу и начинаем жарко и истово молить о помощи. Ибо так и не придумало человечество ничего сильнее молитвенного слова, искренне обращённого к Богу и святым мученикам. Потому что могут подвести лекарства, отказать техника, предать люди. И только Господь всегда услышит, протянет руки, поддержит, спасёт.

Молитвослов в помощь страждущим

молитва о болящих Если вам необходима какая-либо молитва о болящих, нужно обязательно иметь специальный сборник. В нём не только собраны все необходимые тексты, но они уже и распределены тематически, в зависимости от того, какой при каком недуге наиболее действенный. Называется сборник «Молитвословом».

В оглавлении указано, что следует читать при головной боли, что при глухоте или мигрени. Отдельно указаны первая и вторая молитва о болящих – общие для всех страдающих телесными и душевными недугами. Носите сборник с собой, это настоящая скорая помощь при самых разных недомоганиях. И даже если у вас не окажется тех икон, которые в «Молитвослове» рекомендуются, Бог и Его помощники не останутся глухи к нуждам вашим.

«Спаси и помилуй»

молитва о болящих родителях В Библии сказано, что Господь оставил людям в качестве главного обращения к себе «Отче наш». Строки, большинству из нас знакомые с раннего детства, вполне могут применяться как молитва о болящих. Плюс коротенькое, но очень ёмкое восклицание: «Милосердный Боже, спаси, сохрани и помилуй!»

Очень хорош и действенен псалом 90-ый из Псалтыри. Его полезно и нужно читать в любой сложной ситуации, в том числе и при всяких тяжких болезнях. Вообще, Псалтырь – тоже бесценная книга, которая должна быть настольной в любой семье. Стихи, собранные в ней, можно назвать чудодейственной палочкой-выручалочкой при любой жизненной «требе» (нужде). Потому любая молитва о болящих из сборника эффективна и действует сильнее любого лекарства.

Объяснение чуда

молитва первая об исцеление болящего

Сложно сказать, почему так происходит. Многие вещи остаются за гранью человеческого понимания. Наверное, большую роль играет христианский эгрогор – сильнейшая духовная энергетика, которой, как электричеством, заряжено каждое слово в молитвах. Ведь их произносили люди в течение многих лет, бессчётное количество раз. Потому и накопилось столько положительной энергии веры и надежды в молитвенных текстах.

Она же и источник чудодейственности большинства старинных икон, монастырей и храмов. Например, многие верующие не раз замечали, что, когда произносится молитва о болящих родителях или детях перед образами Божьей Матери или целителя Пантелеймона, человека охватывает особый трепет, а затем он испытывает умиротворение, спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо.

Сила веры

Ещё один важнейший, пожалуй, фактор влияет на действенность наших просьб ко Всевышнему. Это искренняя вера. Вообще же, все чудеса православные, в том числе молитва первая об исцеление болящего, служат не только во благо здоровья и жизни лучшей, но и для укрепления веры, наставления на истинный путь, доказательства Божьей силы и могущества.

Недаром говорил Господь: «Придите ко мне, и я успокою вас!»


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность