Сильная молитва о болящих

Подписаться Опубликовать статью

Вера в высшие силы зародилась очень давно, на заре человечества. Вот уже сколько тысячелетий существуем мы на этой Земле, покорили океанские бездны, просторы космоса, глубины почв. А всё равно, как только возникают ситуации, выходящие из-под контроля, поднимаем глаза к небу и начинаем жарко и истово молить о помощи. Ибо так и не придумало человечество ничего сильнее молитвенного слова, искренне обращённого к Богу и святым мученикам. Потому что могут подвести лекарства, отказать техника, предать люди. И только Господь всегда услышит, протянет руки, поддержит, спасёт.

Молитвослов в помощь страждущим

молитва о болящих Если вам необходима какая-либо молитва о болящих, нужно обязательно иметь специальный сборник. В нём не только собраны все необходимые тексты, но они уже и распределены тематически, в зависимости от того, какой при каком недуге наиболее действенный. Называется сборник «Молитвословом».

В оглавлении указано, что следует читать при головной боли, что при глухоте или мигрени. Отдельно указаны первая и вторая молитва о болящих – общие для всех страдающих телесными и душевными недугами. Носите сборник с собой, это настоящая скорая помощь при самых разных недомоганиях. И даже если у вас не окажется тех икон, которые в «Молитвослове» рекомендуются, Бог и Его помощники не останутся глухи к нуждам вашим.

«Спаси и помилуй»

молитва о болящих родителях В Библии сказано, что Господь оставил людям в качестве главного обращения к себе «Отче наш». Строки, большинству из нас знакомые с раннего детства, вполне могут применяться как молитва о болящих. Плюс коротенькое, но очень ёмкое восклицание: «Милосердный Боже, спаси, сохрани и помилуй!»

Очень хорош и действенен псалом 90-ый из Псалтыри. Его полезно и нужно читать в любой сложной ситуации, в том числе и при всяких тяжких болезнях. Вообще, Псалтырь – тоже бесценная книга, которая должна быть настольной в любой семье. Стихи, собранные в ней, можно назвать чудодейственной палочкой-выручалочкой при любой жизненной «требе» (нужде). Потому любая молитва о болящих из сборника эффективна и действует сильнее любого лекарства.

Объяснение чуда

молитва первая об исцеление болящего

Сложно сказать, почему так происходит. Многие вещи остаются за гранью человеческого понимания. Наверное, большую роль играет христианский эгрогор – сильнейшая духовная энергетика, которой, как электричеством, заряжено каждое слово в молитвах. Ведь их произносили люди в течение многих лет, бессчётное количество раз. Потому и накопилось столько положительной энергии веры и надежды в молитвенных текстах.

Она же и источник чудодейственности большинства старинных икон, монастырей и храмов. Например, многие верующие не раз замечали, что, когда произносится молитва о болящих родителях или детях перед образами Божьей Матери или целителя Пантелеймона, человека охватывает особый трепет, а затем он испытывает умиротворение, спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо.

Сила веры

Ещё один важнейший, пожалуй, фактор влияет на действенность наших просьб ко Всевышнему. Это искренняя вера. Вообще же, все чудеса православные, в том числе молитва первая об исцеление болящего, служат не только во благо здоровья и жизни лучшей, но и для укрепления веры, наставления на истинный путь, доказательства Божьей силы и могущества.

Недаром говорил Господь: «Придите ко мне, и я успокою вас!»


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство