Актер Валерий Николаев: фильмография и биография. Лучшие фильмы с Валерием Николаевым (фото)

Актер Валерий Николаев знаком не только российской публике, но и любителям хорошего кино во многих других странах. С чего начинался творческий путь этого человека, какими ролями он порадует зрителей в ближайшем будущем? Так же все хорошо и легко дается яркому шоумену в обычной жизни, как и на сцене?

Детство и юность

Актер Валерий Николаев
Уроженец столицы, Валерий Николаев появился на свет в 1965 году. С раннего детства мальчику в семье прививали любовь к здоровому образу жизни и спорту. Валерий занимался гимнастикой и уже почти получил статус кандидата в мастера спорта, но дальнейшей его карьере помешала нелепо полученная травма. В это время в школе, где учился будущий актер, стали нередко организовывать всевозможные театральные постановки. Принимал в них участие и Николаев, получая от происходящего большое удовольствие. Этот опыт стал причиной того, что после окончания школы Валерий подал документы сразу в несколько театральных институтов. Уверенности в поступлении не было, но удача улыбнулась нашему герою, и он был зачислен в школу-студию МХАТ. Правда, только со второго раза, один год пришлось подождать. Вспоминая учебу, актер Валерий Николаев признается, что сильно в себе сомневался. Поначалу он вовсе не собирался даже пытаться поступить в учебное заведение такого уровня.

Не только кино и театр, но и танцы...

Учебу актерскому ремеслу приходилось прерывать из-за призыва в армию. Служил Николаев два года, после чего благополучно вернулся в учебное заведение. Любопытен тот факт, что вместе с ним учились Владимир Машков, Евгений Миронов и Ирина Апексимова, ставшая позже его законной супругой. В 1989 году Валерию посчастливилось попасть во Флоридский университет. В этом учебном заведении он успешно получил диплом по специальности «Танцы», после чего вернулся на родину.

Биография актера Валерия Николаева насыщена интересными событиями. Уже через год он вернулся в США и продолжил обучение в Сарасотском государственном университете. Когда учеба в школе-студии была завершена, выпускник вступил в труппу МХАТа.

Образование карьере не помеха

Фильмы с Валерием Николаевым
Но на достигнутых успехах творческий человек останавливаться не собирался. Валерий продолжал свое обучение в театральных и танцевальных школах Америки. И уже в начале девяностых актера можно увидеть не только на сцене театра, но и в кино. Первые его работы известны не слишком широкой аудитории. Это фильмы «Ниагара», «Очень верная жена» и «Настя». Помимо съемок в России и Украине участвовал актер Валерий Николаев и в заграничных проектах. Несмотря на постоянную занятость, известен этот человек был небольшой аудитории. В то время Николаева на улицах узнавали очень редко, и большую любовь к нему испытывали зрители за пределами нашей страны.

Успех «Буржуя»

Актер Николаев Валерий фильмография
Ближе к двухтысячным актер Валерий Николаев снялся в сериале «День рождения Буржуя». В противовес популярным в то время бандитским кинолентам этот многосерийный фильм рассказывает о личных драмах жизни честного и благородного коммерсанта. Сериал получился очень эмоциональным и захватывающим, герой Валерия полюбился всем зрителям. Актер проснулся популярным уже после выхода в эфир первых серий. Засветилась в сериале и Ирина Апексимова, жена Николаева в реальной жизни на тот момент. На экране она предстала в образе любимой женщины героя Валерия. Фильм имел такой успех, что практически сразу возникла идея снять вторую часть. Сценаристы долго думали над тем, стоит ли менять характер главного персонажа. Сомнений в том, что Валерий не справится, не было. Но аудитории настолько понравился «Буржуй» из первой части, что велика была вероятность того, что его новый образ вызовет противоречивые чувства. А вот Апексимову в продолжение многосерийного фильма не взяли. На то время звездная семья уже распалась. Ходят слухи, что именно поэтому сценаристы предпочли убить героиню Ирины.

Где еще снимался Валерий Николаев?

Актер Валерий Николаев личная жизнь
Пускай вторая часть «Буржуя» имела среднюю популярность у зрителей, предложениями о съемках главного актера завалили еще после первого фильма. Востребован и сегодня актер Николаев Валерий. Фильмография его достаточно богата картинами разных жанров и масштабов и постоянно пополняется. Засветился он в таких фильмах, как «Русские в городе ангелов», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2», «Ведьма», «Эгоист», «Одинокий волк» и «Двойная жизнь». Всего на счету актера более 50 ролей. При этом зрители могут не только посмотреть фильмы с Валерием Николаевым, но и увидеть его на сцене театра. Актер попробовал себя в роли сценариста, режиссера и балетмейстера. Активно сниматься и работать в смежных сферах продолжает Валерий и сегодня. Его нередко можно увидеть в разнообразных ток-шоу на телевидении (успел он и сам побыть ведущим некоторое время) и на различных светских мероприятиях. Неудивительно, что фото актера Валерия Николаева не исчезают со страниц российской желтой прессы, а также вполне уважаемых глянцевых изданий.

Актер и красавец-мужчина...

Биография актера Валерия Николаева
Не только насыщенной творческой деятельностью может похвастаться Николаев. Проблем со вниманием противоположного пола у Валерия никогда не было. Сразу после возвращения из армии актер женился на Наталье Пироговой. Однако уже через два года семья распалась. Как поговаривали злые языки, Валерия увела из семьи Ирина Апексимова. Именно с ней Николаев снялся в нашумевшем «Буржуе», в браке родилась дочь Дарья. После второго развода в ЗАГС Валерий не спешил, но два года не скрывал своих личных отношений с Дарьей Поверенновой. Следующей женщиной в жизни актера стала известная певица Татьяна Овсиенко. Как видите, не только фильмы с Валерием Николаевым имеют интересный сюжет, жизнь реальная порой не менее захватывающая. Отношения с певицей продлились около четырех лет, после чего популярный актер официально объявил о разрыве. Все чаще он появляется в светских кругах вместе с Любовью Тихомировой.

Несмотря на столь частые расставания и встречи, актер Валерий Николаев, личная жизнь которого действительно очень насыщенная, не жалуется. По его словам, лучше вовремя признать свою ошибку и прекратить изжившие себя отношения, нежели пытаться их реабилитировать, причиняя только боль партнеру и себе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.