Рецепт супа картофельного с мясом

Картофельный суп с мясом - один из самых универсальных и простых способов быстро накормить большую семью или гостей. Блюдо получается наваристым и густым, невероятно вкусным, да и выглядит очень привлекательно. Мясо, которое попадает в суп, предварительно обжаривается, поэтому и получается таким нежным, буквально рассыпаясь на части от одного прикосновения. Такой вариант гарантированно понравится всем вашим родным и близким, они регулярно будут просить приготовить его еще много раз.

Особенности рецепта

Рецепт картофельного супа с мясом

Для картофельного супа с мясом рекомендуется выбирать простые, недорогие и доступные всем ингредиенты. Ведь это домашняя еда, поэтому она должна быть вкусной, сытной и питательной, но при этом не сильно бить по кошельку. Большинство компонентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда, всегда есть под рукой у любой хозяйки на кухне.

Уже опытные кулинары советуют на 2-литровую кастрюлю картофельного супа с мясом брать около 200 граммов свинины. Такое небольшое количество не должно вас удивить, столько свинины хватит, чтобы получить сытный и наваристый бульон. Помимо мяса, в этом блюде присутствует большое количество овощей, в частности, лук, морковка, а также зелень, лавровый лист, различные специи. Обратите внимание, что никаких макарон или круп добавлять не нужно. Картофельный суп с мясом выходит абсолютно сбалансированным на вкус и не нуждается в каких-либо дополнительных ингредиентов.

Кстати, времени на приготовление этого супа потребуется немало, нужно быть к этому готовым. Само мясо нужно варить достаточно долго, чтобы оно получилось действительно мягким. К тому же его рекомендуется предварительно пожарить для аппетитного цвета. Да и картошка, чтобы достичь состояния рассыпчатости, должна готовиться около 45 минут.

Готовим блюдо с мясом

Вкусный картофельный суп с мясом

Для рецепта картофельного супа с мясом нам потребуется:

  • 200 граммов мякоти свинины.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • 7 картофелин.
  • 2 литра воды.
  • Лавровый лист.
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Зелень.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт картофельного супа с мясом таков. Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками, примерно по три сантиметра в толщину. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока мясо не станет слегка румяным.

Параллельно чистим луковицу, мелко ее нарезаем и высыпаем на сковородку, обжариваем лук с мясом еще пару минут, пока лук не станет золотистым.

Мясо перекладываем в кастрюлю с водой, заправляем лавровым листом. Варим около часа на небольшом огне с момента, как закипит вода. За это время нарезаем небольшими кубиками морковку и натираем на крупной терке, обжариваем ее несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Когда бульон готов, высыпаем в него обжаренную морковку и нарезанный картофель. Варим еще 45 минут. После этого перчим, солим, украшаем свежей зеленью.

Блюдо можно подавать на стол.

Суп без мяса

Рецепт картофельного супа без мяса

Существует и вегетарианская версия этого блюда. Для картофельного супа без мяса возьмите:

  • 4 картофелины;
  • пучок сельдерея;
  • репчатую луковицу;
  • 400 мл овощного бульона;
  • морковь;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 мл сливок;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Суп картофельный без мяса

Для рецепта картофельного супа без мяса картофель отвариваем в мундирах около 25 минут. Как только он остынет, очистите его от кожуры. Нарежьте его небольшими кусочками, а морковь натрите на максимально крупной терке.

Натрите сыр, лучше всего взять Чеддер, вымойте репчатый лук и мелко нарежьте его. Сельдерей вымойте и просушите бумажными полотенцами, а после тоже мелко порежьте.

Сельдерей и лук обжарьте на растительном масле, чтобы последний стал золотистого оттенка. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, туда же отправьте лук и сельдерей. Залейте все овощным бульоном, добавив перца и соли столько, сколько считаете необходимым, тут можно целиком и полностью ориентироваться только на собственный вкус.

Включив небольшой огонь, отварите овощи, пока бульон не закипит. Затем всыпьте в суп тертый сыр и варите, пока он полностью не растворится. Залейте в кастрюлю необходимое количество сливок, тщательно перемешайте и варите еще три минуты.

Только после этого снимайте кастрюлю с огня. С помощью блендера добейтесь того, чтобы суп превратился в густую массу. Этот процесс еще называют пюрирование. Его степень можно регулировать по собственному усмотрению.

Украсив зеленью, подавайте суп на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.